Cardapios

La Frontera propõe cozinha despretensiosa cultural em ambiente porteño


Postada em 01/10/2014 às 07:41
Por Glaucia Balbachan


Fusão do clássico e contemporâneo


De fachada atraente, por conta da cor de terracota e das janelas que se abrem para a rua, o La Frontera é clássico na decoração, onde ganha bastante luz natural. Local que dispõe de salão com vista para cozinha envidraçada aos olhos dos clientes, uma adega e um garboso balcão que costuma ser disputado durante a noite.



Conduzido pela proprietária Ana Maria Massochi, a casa existe há 8 anos no atual comando do chef Ramon Nogueira. A linha central da carta da casa foi criada logo no início, pelo chef Leo Botto, e de lá para cá, novidades surgiam. Mas no último ano o restaurante de sabores multiculturais fez mudanças mais marcantes, incluindo quatro mini pratos, que se adequam com o tamanho da fome dos habituès.



O interessante do cardápio é que muitos dos pratos são inspirados em memórias de Ana. Sabores provados por ela em um determinado momento de sua vida fazem parte de sua história. O próprio ambiente do La Frontera recria as casas clássicas de Buenos Aires aonde a proprietária gostava de frequentar.



A cozinha não é "comfort food", mas em certo sentido, conforta. O nome da casa faz jus a fama que tem - cruza fronteiras com sabores latinos e releituras de pratos clássicos que atravessam o mundo, como o gnocchi, o ceviche, o canolli e o tiramissù com toque porteño.



Como boas-vindas, a casa oferece couvert com pão caseiro, berinjela e água fresca. Para começar peça pela caçarola borbulhante de Lula baby grelhada à provençal com pedaços de pão toscano – R$39,00.



Como principal, o Gnocchi de batata assada com pesto genovês rústico e farofa de pão toscano – R$41,00 é um dos pratos mais leves e saborosos da casa, que compete com Agnolotti de rabada e limão siciliano com manteiga de ervas - R$13,00 (versão mini prato) – Sem erro! E não esqueça de pedir a humita – creme delicado de milho que acompanha o galeto da casa. Para fechar, a saborosa Mangosa com gengibre, creme de iogurte caseiro, lascas de coco crocante e raspas de limão tahiti é boa sugestão para os adeptos a frutas frescas. Fusão perfumada entre cremosidade e crocancia – R$15,00.



Cozinha autoral, pratos bem executados, serviço atento e atendimento cordial. Vale o almoço!


 


Serviço: La Frontera Bar e Restaurante
Rua: Cel. José Eusébio, 105 – Consolação/SP
Tel: (11) 3255-8867 – (11) 3159-1197
www.restaurantelafrontera.com.br
Fotos: Giuliana Nogueira
( Prato: Lula Baby e fachada do restaurante): Divulgação