Goles

Lançamento: NOH BAR apresenta seus 16 novos coquetéis em menu-revista


Postada em 09/10/2014 às 18:48
Por Glaucia Balbachan


Experiência empírica de grande calibre


É apropriado dizer que os drinks de Pablo Moya são inerentes aos apreciadores de coquetéis de fino trato. Por trás das 16 novas sugestões estão envolvidos na nova carta os profissionais da coquetelaria e sócios Diego Dillon e Sylas Rocha (ambos premiados no cenário da mixologia).



A novidade começa quando o garçom leva ao cliente o menu da casa. Em formato de revista com biografia do bar, fotos dos drinks e pratos, a carta com mais de 38 coquetéis está separada em quatro estilos: Fresh - refrescantes, frutados, leves, cítricos, florais - Sweet: adocicados, cremosos - Balance: equilibrados, complexos, sofisticados, intrigantes e Strong: fortes, intensos, amargos, secos, robustos.



Experiência intrínseca essa, onde viagens, inspirações, conversas entre os três peritos da mixologia – (Moya, Dillon e Sillas) somadas a madrugadas de testes resultaram generoso trabalho autoral. Para os novos clientes é impactante e para os habituès da casa o inusitado. Desta vez, o cardápio trouxe bebidas distintas e pouco vistas no mercado coqueteleiro – um exemplo disso foi o mezcal. “Avó da tequila” – o mezcal é uma água ardente do antigo período Maia, que na fusão do mel, abacaxi, limão, tabasco e pimenta vermelha surpreendeu com garbo e elegância no sabor e nas notas defumadas presentes Le Mez – R$28,00.



Aos que gostam de drinks menos açucarados – o whisky Chivas Regal com a infusão da camomila, limão siciliano e bitters é um coquetel saboroso e equilibrado - Camomile Cold – R$26,00. Outra água ardente que ganhou espaço na casa e no novo menu foi a Cachaça, principalmente unidas ao abacaxi grelhado, chá de gengibre e yellow chartreuse, o Barbecue Cocktail é um show para os olhos, por conta a apresentação na mesa – R$42,00.



Para conversas sem pressa, o Mint Chocolat Negroni traz aroma de chocolate, devido ao bitter. As folhas de hortelã são flambadas na sua frente e mais um show para os olhos acontece. (Campari, Gin, vermute, hortelã e chocolate bitter). Amargor na dose certa, cor, sabor, e taça impecável não passam despercebidos – R$ 32,00.



Se for ao NOH em grupo de amigos, a sugestão que protagoniza a noite é o gastronômico Leblon Asian Mary – (cachaça Leblon, suco de tomate, limão, gengibre, molho de soja e wasabi). O visual lembra o serviço e as taças da idade média. Bom drink para compartilhar com toque levemente salgado – sem erro. R$50,00.



Com o cardápio bilíngue, a novidade se estende à gastronomia. Petiscos como sanduiches Nasubi (R$36,00), com finas fatias de berinjela empanadas ou o tradicional de pernil (R$32,00) – são aromáticos, saborosos e se destacam na forma de preparo e insumos.



Coquetéis bem executados, boas marcas etílicas envolvidas e resultado impar no sabor.



Serviço: NOH BAR
Rua Bela Cintra, 1709 – Jardins/SP
Tel: (11) 2609-3673
[email protected]
www.facebook.com/nohbar
Fotos: Divulgação