Cardapios

O Bartender Marcelo Serrano apresenta seu Venuto


Postada em 06/10/2019 às 23:12
Por Glaucia Balbachan


Conhecido e reputado no mundo da coquetelaria, o bartender Marcelo Serrano depois de anos de devoção em consultorias em importantes bares de SP, agora inaugura sua própria casa nos jardins.


Trata-se do novo Venuto Eatering Bar. Um bar atraente e confortavel, que permite o cliente ficar no balcão, na mesa na calçada ou do lado de dentro em mesinhas charmosas com luz de velas.



A ideia partir de seu antigo parceiro e amigo – o franco brasileiro Frederic Renaut, no qual dirige o diminuto restaurante e mais dois sócios Jimmy Kerber publicitário à frente do marketing e Jean Patrick na administração financeira.


É um blend de bar com drinks encantadores e restaurante com cozinha afinada com gastronomia contemporânea italiana, assinada pelo chef Sergio França e executada pelo chef Luciano Gama (ex – Hotel Emiliano e Brasserie des Arts). Destaques ficam por conta do Carpaccio rústico, o apetitoso Profiterole recheado de brie, massas e molhos delicados, carnes, assados, risotos, peixes e frutos do mar.




O menu é enxuto e vai direto ao ponto. Como entrada dois pratos que são indispensáveis: O Profiterole de massa super leve recheado com queijo brie e mel trufado (R$35,00) e o Bolinho de risoto trufado (R$35,00).


De principal o Atum em crosta de gergelim, molho de laranja, purê de batatas e gengibre traz textura e maciez do atum selado e o leve agridoce do molho de laranja – show! (R$81,00). No quesito sobremesa, se você gosta de pratos mais discretos no açúcar, a opção certeira e cremosa é o Tiramisu – sem erro! (R$29,00). Durante o horário de almoço a casa traz menu executivo por (R$ 49,00) – vale a investida.




Quanto aos drinks – Marcelo preparou o Drink Venuto, que já se tornou o queridinho da casa para receber os habitués. Acomodado em uma leiterinha de cobre o drink gelado traz na receita: Vodka Absolut, Amaretto, abacaxi, uva, bitter, yuzu resultando um sabor bem marcante e cremoso no paladar.


Uma novidade no menu de coquetéis é a parceria com a perfumista Monica Rossetto, que agregou notas de fragrâncias de perfumes conhecidos com bitters, destilados, xaropes e frutas. Aos que não bebem álcool, há drinks refrescantes com frutas, especiarias e água com gás – adoráveis.



Para paladares mais adocicados, a escolha éoi SI - Vodka Absolut Pears, lichia, rosas, toranja, limão e espumante, inspirado na fragrância de Giorgio Armani. Mas o nosso elegido foi o Drink Hugo – sim, inspirado no perfume Hugo Boss – Elegante, o drink vem de gravatinha e traz Rum Havana Club 7 anos, Vodka de pera, xarope de hortelã, limão e essência de patchouli.


A partir do happy hour, é possível encontrar o próprio Marcelo executando os drinks como o seu notável e famoso Moscow Mule e suas novas criações, mas se o seu paladar for para vinho, a adega farta de rótulos do novo e velho mundo é selecionada a dedo por Frederic Renaut.


Pratos bem executados, atmosfera agradável, serviço cordial e vontade de voltar de novo!


 


Serviço: Venuto Eatering Bar


Rua Peixoto Gomide, 1658 – Jardins/SP


Tel: (11) 30635074


Taxa de rolha: R$ 50,00


Valet: R$25,00


Funciona: Terça-feira a Quinta-feira: 12-15h/19 - 0h / Sexta-feira e Sábado: 12h-15h/19h - 1hDomingo: 12h - 17 h/19 - 22h ( Segundas é fechado)


Fotos: Artur Bragança