Cardapios

Supra di Mauro Maia apresenta três harmonizações afinadas para um happy hour sem erro


Postada em 22/04/2015 às 00:25
Por Glaucia Balbachan


Vinho da tarde sob medida


Com um ano em funcionamento, trata-se de um clássico italiano com massas impecáveis no menu. Dentro da rota gastronômica do Itaim Bibi, o Supra de Mauro Maia é um achado aos quem buscam sabor, contrastes e texturas no prato.
Logo na entrada um terraço charmoso e envidraçado em cores discretas. Depois um corredor, que o leva ao salão principal com decoração em tijolos aparentes. Para o conforto dos clientes habitués, há uma rotisserie com boa parte das massas servidas no cardápio disponível para levar para casa.



É indiscutível a qualidade e cuidado com cada prato desenvolvido pela casa italiana. A cozinha é orquestrada pelos chefs Mauro Maia e Rodrigo Bizzo. O menu é sortido e inclui um cardápio especial para o happy hour. O restaurante nunca fecha – vai direto do almoço ao jantar e o período vespertino é adequado para uma parada para uma taça de vinho e petiscos entre amigos no fim da tarde. Em relação aos vinhos, a carta anterior só apresentava rótulos italianos, atualmente o especialista Déco Rossi montou a nova carta com toque de mestre trazendo vinhos do velho e novo mundo.



Pensando no clima ainda quente de SP, as três sugestões foram harmonizadas a três mãos – Maia, Bizzo e Rossi fazendo a fusão de pratos leves, que são sucesso na casa com vinhos saborosos escolhidos a dedo.



A primeira opção fica por conta da colorida Insalata Ortolana (R$ 31,20) com o italiano Arjent – Sauvignon Blanc 2012 (R$ 85,00) – Esta uva é fresca, leve e com acidez equilibrada, que faz com que a salada no happy hour faça boa dupla com o vinho. Outra sugestão é o farto Ravioli di Mozzarella di Bufala (R$51,00), fazendo par com o Pinot Nero do Trentino Riserva (R$112,00). Como se trata de vinho e molho de tomate, não é possível harmonizar com vinho tão encorpado, então, o Pinot traz elegância, corpo leve e parcimônia na acidez.


E por fim, a proposta é o Misto di Formaggi (R$48,00) com a Dinastia Vivanco Rioja Blanco (R$93,00) – A gordura e o sal dos queijos pedem um vinho com pouco ou nenhum tanino, mas o vinho precisa ter caráter e presença no sabor para combinar com o tira-gosto e este Rioja branco faz boa harmonização do início ao fim.


Gastronomia superlativa, pratos clássicos, boa carta de vinhos, acolhida calorosa e presença de sabor. Vale a visita!



Serviço: Supra di Mauro Maia
Rua Leopoldo Couto Magalhães Junior, 681 – Itaim Bibi/SP
Tel: (11) 3071-4473
www.supracucina.com.br
Fotos: Katiuska Sales