Postada em 03/05/2015 às 17:25
                
Por Glaucia Balbachan
            
 
                A partir de 8 até 17 de maio acontece no elegante Cantaloup, o menu especial aos moldes portugueses das regiões do Douro e Porto. O principal objetivo é proporcionar aos clientes habitués uma experiência singular com sabores da cozinha lusitana. O responsável pelo menu é o chef Valdir de Oliveira, que desenvolveu pratos afinados na apresentação, aroma e sabor.
Para harmonizar os pratos foram selecionados alguns rótulos especiais da casa mais antiga de Vinhos do porto. Fundada em 1756 a vinícola da Real Companhia Velha (RCV) entra no menu sinuoso e enaltece todos os pratos fazendo um trabalho impecável ao paladar. Em parceria com a importadora Barrinhas, os vinhos estarão disponíveis no menu do festival e para comprar e levar para casa em bons preços. 

Cardápio servido sempre no jantar de segunda a sábado e no almoço de domingo, foram definidos para o menu a La carte – quatro entradas bem saborosas com destaque para a Açorda de bacalhau, camarões e coentro ( R$56,00 - foto acima) ou para a Migas com chouriço e ovo de codorniz ( R$39,00). Antes da entrada há o amouse com um caldo verde leve e quentinho (R$25,00) ou Melão delicado com vinho do Porto branco (R$27,00). Para esses pratos os rótulos escolhidos foram Quinta de Cidrô Alvarinho e o tinta Francisca.

Pratos principais serão cinco tipos para escolher, mas dê atenção ao Bacalhau da Quinta das Carvalhas harmonizado com a Quinta de Cidrô Chardonnay – (R$82,00) ou opte para a Paleta de javali à baixa temperatura, compota de cebolas e batatinhas novas- faz boa dupla com a Quinta dos Aciprestes, que foi um dos vinhos que mais surpreendeu por conta da estrutura, taninos macios com notas de chocolate, ameixa e pimenta. O javali desmancha na boca – sem erro (R$75,00).
Para fechar a noite portuguesa, as três apetitosas sobremesas do festival harmonizam com o vinho Grandjó Late Harvest 2008. Aposte no clássico e tentador Toucinho do céu com sorvete de nata – (R$28,00 - foto acima).
Há ainda uma versão do festival do Douro e Porto em Menu Degustação. São cinco etapas: Amouse, entrada, prato principal, pré-sobremesa e sobremesa na companhia dos vinhos do Douro no valor de R$ 230,00.
Serviço: Cantaloup
Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim/SP
Tel: (11) 3078-3445
www.cantaloup.com.br
Fotos: Antônio Rodrigues
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