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ABS-SP propõem desafio de harmonização em jantar coreano


Postada em 18/08/2019 às 17:14
Por Glaucia Balbachan


ABS – Associação Brasileira de Sommelier abre data para seus jantares de harmonização, onde o tema inusitado traz a cozinha coreana como protagonista. Será no dia 9 de setembro, às 20h no Restaurante Surah, no bairro do Itaim Bibi.
A proposta é de que cada participante leve seu próprio vinho com o objetivo de compartilhar com os demais na mesa, uma experiência gostosa, divertida e surpreendente. Para se inscrever acesse: https://www.abs-sp.com.br/degustacoes-e-eventos/e514/vinho-e-comida-coreana-o-proximo-desafio


Abaixo segue o menu completo da harmonização:



Entradas


Tôk Pok ki - Massa de arroz, carne suína, legumes e vegetais salteados em pasta de pimenta, coberto com queijo.
Mandu frito - mini enrolado com recheio de legumes e carne suína.


Prato Principal


Jeyuk Bokum - Fatias de pancetta marinada em pasta de pimenta, salteadas com legumes e vegetais.


Dorsôt Bibimbap - Contrafilé marinada em molho especial da casa, levemente adocicado com legumes, ovo frito e molho apimentado gochujang à parte, servido em uma tigela quente de barro que mantém o calor dos alimentos e deixa o arroz que vai ao fundo com uma textura levemente crocante.



Sobremesa


Ice mochi
Massa de arroz com recheio de sorvete. Sabores: morango, chocolate,
matcha.

Incluso
Café, água e refrigerante.


 


Serviço: Jantar de harmonização com vinho e comida coreana da ABS


Reservas: ABS-SP (11) 3814 7853 ou (11) 3814 1269


Valor do jantar: R$195,00


https://www.abs-sp.com.br/degustacoes-e-eventos/e514/vinho-e-comida-coreana-o-proximo-desafio


Surah - Rua Bandeira Paulista, 455 – Itaim Bibi/SP


Telefone: (11) 3078-0184



* E aqui vão algumas dicas de harmonização do Diretor de Cursos da ABS-SP Dr. Mario Telles Junior, baseados na sua experiência pessoal e nas harmonizações testadas com comidas condimentadas.


1 . Prefira vinhos com maior acidez, como os espumantes


2. Evite vinhos muito encorpados e tânicos (embora a comida seja “quente” não é gordurosa ou pesada)


3. O elemento chave é um toque de doçura