Goles

Santa Carolina: Produtor chileno apresenta linha experimental com boas surpresas


Postada em 15/06/2015 às 21:42
Por Glaucia Balbachan


Tradicional, a vinícola Santa Carolina é uma das mais antigas já fundada no Chile. Nos últimos tempos a marca investiu em equipamentos tecnológicos somados a um terroir privilegiado, resultou numa linha de vinhos nova e experimental, que surpreendeu no wine dinner do Restaurante Vino em SP.


Santa Carolina Specialties Collection Sauvignon Blanc Ocean Side - 2014



Com 92 pontos no Guia Descorchados – É elaborado com 100% casta Sauvignon Blanc. É um vinho fresco com notas cítricas de frutas tropicais como abacaxi e maracujá, além de um toque mineral no nariz. Na boca ele engana - é gastronômico, com corpo médio, estrutura e acidez na medida. Harmonizou delicadamente com o Gnocchi de batatas com cogumelos e camarões ao creme de limão siciliano. Teor alcoólico: 14,5% - Valor: R$96,00.


Santa Carolina Specialties Collection Carignan Dry Framing – 2011



Trata-se de um vinho de inverno. Feito de vinhedos com mais de 80 anos, a casta é 100% Carignan. Tendo passagem de 10 meses por barrica francesa, o vinho agrega frutas negras (amora e ameixa), caramelo, chocolate, notas tostadas e especiarias como pimenta preta. Na boca é complexo, encorpado com taninos aveludados e com final longo. Combinou com o Raviolli de mozarella de búfala ao pomodoro. Teor alcoólico: 14,5% - Valor: R$96,00.


Cool Mountain Field Blend - 2013



É um corte de Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Carignan, que passa por 12 meses em barrica de terceiro e quarto uso. No nariz é frutado - traz cereja, morango e amora. Na boca é um vinho de presença, com taninos aveludados. Complexo é fresco, frutado e de final persistente. Fez boa companhia com a polenta cremosa com ragu de linguiça. Valor: R$96,00


Santa Carolina – VSC – 2008



É um blend especial da Santa Carolina. Com produção limitada, o vinho é composto pelas castas: Cabernet Sauvignon, Malbec, Carmenere e Petit Verdot. Com amadurecimento de 12 a 18 meses em barrica de carvalho francês é fresco, com aromas de frutas vermelhas, toque floral, pimenta preta, notas de cassis e ameixa. Na boca é a elegância e a potencia de mãos juntas. Com taninos macios, tem sabor de inverno com alta acidez, muito corpo e final persistente. Protagonista da noite, fechou o jantar acompanhando o Porco preto ibérico com risoto de gorgonzola e rúcula. Sem erro! Teor Alcoólico: 14,5% - Valor: R$250,00.



Serviço: Linha Specialties – Santa Carolina
Importador: Casa Flora
Rua Santa Rosa – Brás/SP
Tel: (11)2842-5199
www.casaflora.com.br