Cardapios

Menu com nuances de brasilidade e sotaque francês marcam a presença como chef executivo de Laurent Suaudeau ao Kaá Restaurante


Postada em 02/08/2015 às 02:30
Por Glaucia Balbachan



O reputado Kaá anunciou este mês a vinda do chef francês Laurent Suaudeau como chef executivo do restaurante de gastronomia variada. O convite aconteceu por meio do restaurateur Paulo Kress e do chef Paulo Barros da casa. E o resultado não poderia ser outro - um menu impecável e com influencias brasileiras, que Suaudeau criou com base em muitas experimentações. O processo de criação dos pratos e do treinamento da brigada durou quatro meses. O novo chef executivo conta que quando veio para o Brasil não havia frutas vermelhas e a jabuticaba foi seu primeiro desafio. Outra matéria-prima preferida é o caju – que ganhou espaço entre as sobremesas do kaá. “É importante trabalhar com os ingredientes locais. Faço testes o tempo todo, o segredo é testar e experimentar até chegar ao ponto que se deseja. O prato pode ser simples o que vale é a execução”, conta Suaudeau.



O Kaá trata-se de uma casa elegante, de teto retrátil, luz natural e de serviço cordial da recepção ao valet. Tão bom quanto parece, o menu é como a cereja do bolo começando pela entrada leve e com tempero na medida - Frivolité de salmão com guacamole e consomê quinhapira. É delicado com acidez equilibrada e que te faz salivar querendo comer mais uma porção – R$37,00. No quesito prato principal os protagonistas são o Ravioli de camarão e curry ao molho Yemanjá. Supersaborosa a massa é farta no recheio e o molho merece atenção C’est superb! – R$79,00.



Outro destaque é o Atum grelhado ao vinagrete de semente de quiabo com gnocchi de mandioca e banana da terra. Prato que trouxe surpresas peculiares nos ingredientes, por conta do sabor, cor e texturas – criação irretocável. R$63,00. Outro prato certeiro que é o magret de pato ao jus de jabuticaba, velouté de avelã e bok choy – R$97,00. Antes de fechar a conta peça pela sopa de castanha do Pará com carolina recheada de mousse de chocolate. Sobremesa levíssima e equilibrada no açúcar – se erro! R$23,00. ( foto acima)


Pratos bem executados, menu afinado, identidade gastronômica e serviço atencioso. Vale o retorno ao Kaá.



Serviço: Kaá
Av. Juscelino Kubitschek, 279 – Vila Nova Conceição/SP
Tel: (11) 3045-0043
www.kaarestaurante.com.br


Fotos: Divulgação