Cardapios

La Reina Deli Bar: A chef Renata Braune fideliza sua gastronomia brasileira com influencias ibérica sem errar a mão


Postada em 31/08/2015 às 00:52
Por Glaucia Balbachan


Com gostinho carioca em São Paulo


É apropriado dizer que os pratos do La Reina Deli Bar trazem identidade, generosidade no tamanho e sabores na medida com toque especial vindos da cidade maravilhosa. Isso por que, a chef que comanda a casa, que abriu em março de 2015 – Renata Braune é carioca e na sua bagagem familiar agregou os temperos do Rio de Janeiro, além incluir influencias ibéricas no seu menu brasileiro.



Sem firula, come-se muito bem e o custo benefício é outro quesito que chama atenção na casa. Sob o olhar atento da chef Renata, os bolinhos e petiscos chegam aromáticos na mesa. De fritura irretocável – comece com a porção de bolinho de arroz – bem à moda carioca – crocante por fora e cremoso por dentro.



Em conversa com a chef, a proposta depois de 20 anos bem trabalhados no Restaurante Chef Rouge e reconhecida por ser uma das primeiras chef mulheres atuantes na área gastronômica, Renata sentiu a necessidade de se reinventar: “Minha base é gastronomia francesa, estudei, trabalhei e vivi na França. Depois de 20 anos de Chef Rouge aqui em SP, queria fazer alguma coisa diferente que tivesse algo com as minhas raízes, então, o La Reina Deli Bar nasceu”, comenta a chef da casa.
Aconchegante, o La Reina é composto de um salão principal e o quintal, como é chamado pelo Chef Renata onde são feitos os churrascos de fim de semana, com cervejas especiais, que acompanham o banquete.



Despretensioso e atraente aos olhos, o Bife à milanesa com purê de batata doce, rúcula e vinagrete é deliciosamente conveniente na hora do almoço – R$41,00. Já o prato que é a cara da casa é o Picadinho Carioca da Gema com arroz, quibebe assada, farofa de ovo e banana grelhada. Aromático e supersaboroso, o que diferencia do picadinho paulista são o molho (que é acrescentado o tomate) e o corte da carne, que é mais miudinho. No conjunto da obra, o prato traz contrastes e texturas com gosto rico no paladar, onde cada componente nos faz sorrir no final – R$41,00. Antes de pedir a conta, as sobremesas segue a mesma linha despretensiosa,e que ao mesmo tempo é de fazer levantar as sobrancelhas – entre elas, os destaques são os peitinhos de mulata – creme especial com merengue e calda de chocolate R$14,00 ou o apetitoso churros com doce de leite – (de leite condensado cozinho) para sair com o sorriso de orelha a orelha – R$14,00.


Qualidade gastronômica superlativa, pratos bem executados, parcimônia e supremacia – Vale a visita!


 


 


Quis com a chef Renata Braune



Empratado: O que não pode faltar na sua cozinha?
Chef Renata: Cebola
Empratado: Crepe ou tapioca?
Chef Renata: Nenhum dos dois
Empratado: Queijo Minas ou Chedder?
Chef Renata: Queijo Minas
Empratado: Qual o seu prato coringa na hora da fome?
Chef Renata: Bife com salada
Empratado: Um filme que te dá fome...
Chef Renata: A festa de Babette
Empratado: Um som para acompanhar uma refeição...
Chef Renata: Jazz
Empratado: Com quem dividiria um jantar?
Chef Renata: Com amigos queridos
Empratado: O que te faz perder o apetite?
Chef Renata: Má companhia
Empratado: Você faz dieta?
Chef Renata: Já fiz
Empratado: Qual a sua bebida preferida?
Chef Renata: Coca-cola (é um vício)
Empratado: Uma memória afetiva relacionada à comida...
Chef Renata: Eu aos cinco anos comendo bolinho de carne no RJ.
Empratado: Cebola, alho ou pimenta?
Chef Renata: Cebola, alho e pimenta
Empratado: Um prato que não te cai muito bem...
Chef Renata: Pimentão
Empratado: A caminho da cadeira elétrica, você pode pedir uma última refeição. Qual seria?
Chef Renata: Um Champagne Dom Pérignon gelado


 


 


Serviço: La Reina Deli Bar
Rua Joaquim Antunes, 621 – Pinheiros/SP
Tel: (11) 3062-4814
Fotos: Divulgação