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Para refrescar: Addolcire prepara sabores com cara de verão


Postada em 01/02/2016 às 12:06
Por Glaucia Balbachan


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Com um pouco mais de um ano em funcionamento, trata-se de uma confeitaria, onde o protagonista são os gelatos, mas a casa de atmosfera leve conta com cafés, salgados, bolos e chocolates – tudo tratado de maneira confortável e despojada. Além do salão principal interno, há um deck com mesas ao ar livre e um jardim aconchegante ao fundo que abriga verde e arvore frutífera.
Sabores que prometem apetecer e refrescar o verão são: Grumixama (fruta do norte do Brasil), Mamão com laranja, Sorvete de maracujá s/ adição de açúcar, Romeu e Julieta e Crumble de amora.


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Todo mês são 18 diferentes sabores que ficam expostos na vitrine, sendo 2 deles fixos na casa – o Addolcire ( crème brûllèe com toque de limão siciliano) e Pistache. Já os outros 16 sabores mudam com frequência.
A variedade se divide em veganos (sorbets) e os com leite. A responsável pela Addolcire é a chef Stephanie Mantovani, que passou pela cozinha Brasil a Gosto e confeitarias como a Sucrier. Como o sorvete despertou paixão e interesse por Stephanie, ela embarcou para Bolonha e foi estudar na Carpigiani Gelato University.


No processo de criação testes e inovação andam de mãos juntas. “Normalmente o que fica bom no formato de suco, acaba dando certo como sorvete. Um exemplo disso são os sabores detox, frutas entre outros, depois é só acertar as proporções dos ingredientes para obter textura”, finaliza a chef Stepahnie.


O valor do sorvete se mantêm a R$9 (copo pequeno), R$11 (copo médio) e R$13 (copo grande), R$38 (embalagem com 500 gr) e R$68 (embalagem de 1kg).


 



Serviço: Addolcire
Alameda Jauaperi, 1201 – Moema/SP
Tel: (11) 4305-4001
Todos os dias das 10h às 20h
www.addolcire.com.br


Fotos: Divulgação