Cardapios

Açougue Central: Casa de Atala traz novidades inusitadas no menu


Postada em 20/12/2017 às 13:49
Por Glaucia Balbachan



Trata-se de um restaurante e um açougue no mesmo local. Aberto desde 7 de abril de 2016, a casa de carnes do premiado Alex Atala, tem como característica e fundamento - trabalhar com o aproveitamento total das carnes que chegam na cozinha. ( foto acima: Trio de carnes - Ricardo D'Angelo)


Segundo o chef que comanda a casa Alejandro Peyrou toda matéria-prima é aproveitada. “Por aqui nada é desperdiçado. Usamos tudo desde ossos para fazer um bom caldo de carne às carnes que são destinadas para vários pratos do menu. Esse é o nosso maior desafio diário”, conta Peyrou.



Não espere cortes nobres, mas carnes pouco consumidas de maneira criativa e apetitosa. Entre as entradas, duas boas novidades pitorescas são: A Cruda piemontês com molho de queijo grana padano e alcaparras. Sim, carne crua combina com molho cremoso de queijo. Na verdade é um prato simples e bastante expressivo. A combinação dos insumos esta na medida certa – R$38,00.


Já a outra entrada tem uma pegada mais oriental. É o dadinho de piemontês com molho teriyaki e shitake. É um prato minucioso de contrastes e texturas com equilíbrio nos temperos – sem erro! R$38,00.



Como principal a novidade carnívora é a degustação de trio de carnes. Que conta com carne crua, de panela e grelhada. Numa tabua de madeira o prato chega a mesa com a carne de panela de vaca velha que acompanha farofa – é um corte de vacas leiteiras com idade mais avançada, que para alguns trata-se de uma carne mais dura, mas é exatamente o oposto – uma carne que quase desmancha quando passamos o garfo. Na mesma tábua um stake tartar e um corte grelhado que chegou no ponto certo. É bastante comida, portanto vá com fome – R$ 70,00.



E para sair da mesmisse, uma sobremesa leve no açúcar e bem brasileira – mil folhas de banana. Vale a investida.
São nuances distintas de sabor que atendem as expectativas de quem chega para almoçar. É um trabalho bastante particular e cheio de detalhes, que recebem também o público vegetariano com menu especial.


Pratos bem executados, bons drinks, atmosfera agradável e serviço cordial. Vale a visita.


Serviço: Açougue Central
Rua Girassol, 384 – Vila Madalena /SP
Tel: (11) 30958800
www.facebook.com/acouguecentraloficial


Fotos: Site Empratado