Panetone de fermentação natural
Postada em 05/12/2024 às 07:52
Por Glaucia Balbachan
A Academia do Pão no clima das festas de fim de ano, já deu início à produção de seus panetones de fermentação natural. Feitos com o cuidado e a técnica da fermentação lenta, que pode durar até 72 horas, oferecem sabores e aromas autênticos. Sem a adição de conservantes artificiais, o processo de fermentação permite que os ingredientes se desenvolvam de forma plena, resultando em produtos mais aromáticos e com o equilíbrio perfeito entre a doçura e a acidez.
Com bom leque de opções, a Academia do Pão oferece panetones para todos os gostos e orçamentos. As delícias natalinas variam entre os sabores de frutas, chocolate e amêndoas, como casca de laranja e abacaxi cristalizados, uva passa preta, amêndoa laminada, damasco, cranberry, rum, cointreau e baunilha, nos panetones de frutas. Já os chocotones são preparados com gotas de chocolate 65% Callebaut.
Os preços variam conforme o tamanho, com os panetones de 100 gramas a R$ 22,50 e os de 500 gramas a R$ 78,00. Já os chocotones, de 100 gramas, custam R$ 24,50 e, de 500 gramas, R$ 86,00.
“A qualidade é algo que não abrimos mão. Selecionamos minuciosamente todos os ingredientes, desde a farinha de primeira linha até os ovos orgânicos”, explica Jamal Cotait Filho, fundador da Academia do Pão.
O processo artesanal é outro ponto que garante a excelência dos panetones. Na Academia do Pão, tudo é feito à mão – da moldagem dos panetones até o pesagem de cada unidade, com exceção de alguns processos mecânicos.
Serviço: Academia do pão
Rua Afonso de Freitas, 662, Paraíso, São Paulo-SP
Expediente: segunda a sexta-feira, das 9h às 19h, e sábados, das 9h às 17h
WhatsApp: (11) 99139-7117
Site: http://academiadopao.com.br/
Instagram: @academiadopao
Facebook: /academiadopao
Fotos: Divulgação