Cardapios

O superestimado Botanikafé atualiza menu vibrante no sabor


Postada em 07/03/2023 às 20:52
Por Glaucia Balbachan


No centro das atenções!

Brunch all day é o que diz a mensagem no uniforme dos garçons do Botanikafé, mas a casa não se limita a isso. Além da ilustre fama de seus pratos adoráveis desse “café da manhã mais longo” que é servido de segunda à segunda das 8h às 18h, a casa de atmosfera leve e tropical traz menu renovado com novidades para almoço e jantar.
Os responsáveis pela mudança de cardápio foram o chef executivo da casa, Rodrigo Lodetti, o chef consultor Tomaz Reis e a equipe da cozinha.

A marca Botanikafé tem 4 unidades sendo Pinheiros, Butantã, Barra funda e jardins – onde fomos conhecer. Trata-se de um projeto que existe desde 2018, que envolve espaço com verde por todos os cantos, atmosfera agradável, música gostosa ao fundo, gastronomia colorida e atraente e serviço cordial.

A natureza e a luz natural protagonizam no salão principal e área externa e o bar rouba a cena com os especialistas preparando smoothies, sucos, coquetéis, vinhos e claro cafés de qualidade excepcionais de microlote.

A gastronomia do Botanikafé segue inclinação voltada aos sabores asiáticos com ingredientes frescos, temperos presentes e equilibrados. O chef Rodrigo brinca com os contrastes e texturas dos insumos trazendo crocância e cremosidade envolvendo notas picantes, especiarias e aromas de ervas frescas.

Uma característica marcante dos pratos é a cor e o tamanho generoso. Uma entrada perfeita para os dias quentes que São Paulo vem fazendo é o Crudo de atum. Com pasta de avocado, picles de cebola, gelatina de dashi, óleo de jalapeño, gengibre com molho especial (R$ 42). Foto acima.

Como principal os bolws são priorizados entre os habitués, então, aproveite o “queridinho da casa”, o Nasi Goreng. Tigela farta de arroz jasmim, legumes e amendoim puxados na wok com molho oriental, alho e cebola. Aos que curtem pimenta – sem erro! (R$58,00).

Outra opção supersaborosa fica por conta do Medalhão de Mignon com purê de batata cremosa, molho umami bomb e chip de casca de batata. (R$65,00). Foto acima.
O menu é rico em saladas, pratos para compartilhar, além de sobremesas com viés vegano e apetitoso. Antes de pedir a conta peça uma taça de verdejo espanhol cítrico e leve – vai ajudar a refrescar (R$30,00 a taça).

 

Serviço: Botanikafé

Jardins

Endereço: Al. Lorena, 1765

Telefone: (11) 3064-6570 | 91350-0283

Horários: domingo a quarta-feira das 8h às 23h

Quinta a sábado e feriados: das 8h à 00h

E-mail: [email protected]


Pinheiros

Endereço: Rua Padre Garcia Velho, 56

Telefone: (11) 3360-8919 | 94523-6929

Horários: segunda a quinta-feira das 9h às 23h

sexta-feira das 9h até 00h30

sábado das 8h até 00h30

domingo das 8h às 22h

E-mail: [email protected]


Butantã

Endereço: Av. Magalhães de Castro, 286

Telefone: (11) 93431-5660

Horários: Restaurante - Segunda a quinta-feira das 8h às 18h

Sexta, sábado, domingo e feriados das 8h às 20h

Bar da Praia

Segunda a quinta-feira: das 14h às 22h

Sexta-feira das 12h às 20h

Sábado, domingo e feriados: das 8h às 20h

E-mail: [email protected]


Barra Funda

Endereço: Avenida Nicolas Boer, 120 - Barra Funda

Horário: todos os dias da semana das 8h às 22h

Telefone: (11) 96494-2423

E-mail: [email protected]


Instagram: @botanikafe

Fotos: Bruno Geraldi - Divulgação