Postada em 18/12/2022 às 16:22
Por Glaucia Balbachan
Recentemente, a importadora Cellar Vinhos promoveu uma masterclass com a presença dos produtores franceses dos vinhos Regis & Sylvain, na escola de vinhos Eno Cultura em SP.
Regis e Sylvain são primos da região de Marseille, que se uniram em um projeto prodigioso com vinhos de diversas regiões francesas como Loire, Borgonha e Beaujolais.
Jovens, fizeram uma fusão de suas experiências em enologia e finanças produzindo vinhos modernos, despojados e sustentáveis.
A apresentação da dupla de produtores foi feita pelo SEO da Cellar Vinhos, o ex-executivo do mercado de finanças, que se apaixonou por vinhos tornando-se um winehunter nato, Rodrigo Malizia. No ano de 2019, Malizia comprou a Cellar do empresário Amauri de Faria aplicando táticas como marketing digital e curadoria especializada.
O flight da degustação da masterclass foi composto por 4 rótulos sendo 2 vinhos brancos e dois tintos. L’huitre Muscadet sèvre et maine sur-lie 2021, La rascasse Sauvignon Blanc 2021, Pinot Noir 2020 AOC Bourgogne e Morgon 2020.
L’huitre Muscadet sèvre et maine sur-lie 2021
A uva elaborada neste branco é o Melon da Bourgogne na região do Loire. Nos aromas há pêssegos, casca de limão siciliano, toque floral e mineral. No paladar é salino, frutado e refrescante. A acidez é deliciosa com final de fruta cítrica na boca. Faz par perfeito com ostras neste verão!
La rascasse Sauvignon Blanc 2021
Ainda a região do Loire e próximo do oceano Atlântico, este Sauvignon Blanc traz boa densidade, acidez gostosa, casca de limão, frutas cítricas e toque clássico herbáceo. Abra com uma salada de frutos do mar.
Pinot Noir 2020 AOC Bourgogne
As vinhas do Pinot Noir têm 40 anos e estão localizadas em Mâcon na Borgonha. Com passagem por tanque de concreto, trata-se de um clássico Pinot com aromas de frutas vermelhas, cogumelos e notas terrosas. No paladar é frutado, delicado e suculento. Sua acidez é pronunciada e brilhante. Vai bem com Foie Gras!
Morgon 2020
Foi a cereja do bolo da degustação. Um Beaujolais delicioso, redondo e muito frutado. No nariz especiarias, pimenta e toque de violeta. São 6 meses de passagem por carvalho usado. No paladar é elegante, com acidez equilibrada e taninos macios. Harmoniza com presunto Parma, queijos duros e pães! Sem erro!
Serviço: Cellar Vinhos
Whatsapp: (11) 95789-0000
Instagram: @cellarvinhos
Fotos: Divulgação - Cellar Vinhos