Postada em 13/11/2022 às 16:01
Por Glaucia Balbachan
A semana do Jerez em São Paulo aconteceu entre os dias 8, 9 e 10 de novembro. Em parceria com o restaurante Sassá Sushi, a importadora Inovini apostou no Jerez Palomino Fino na casa japonesa.
A estrela ficou por conta do Jerez espanhol Tio Pepe do produtor González Byass. Para acompanhar harmonicamente esse rótulo hispânico, o Sassá Sushi criou um corte de Haddock defumado com ovas de tobico negra, picles de cebola roxa com molho ponzo. O sucesso foi tão grande que tanto o prato quanto o vinho ficarão de forma permanente no menu da casa.
O Jerez foi produzido com a casta Palomino Fino. Este estilo de vinho depois da fermentação alcoólica é acrescentado a água ardente vínica e passa por carvalho no sistema de criaderas y solera para envelhecimento.
Adorável, traz aromas de oxidação, frutas secas e toque de panificação. No paladar é seco, fresco e com leve salinidade.
Vale a visita e a harmonização!
Serviço: Sherry Week SP
Sassá Sushi
Avenida Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi/SP
Instagram: @sassasushi
Inovivni - www.inovini.com.br
Instagram: @inovinivinhos
Foto: Empratado