Postada em 13/11/2022 às 19:48
                
Por Glaucia Balbachan 
            
 
                Marca gaúcha de azeite foi comtemplada com 40 prêmios internacionais atingindo um recorde para a safra 2022. Para o proprietário da marca Prosperato – Rafael Marchetti, o reconhecimento vem de quase uma década de trabalho. “Nossos azeites competem em qualidade e sabor com os melhores do mundo”, comenta o produtor.
Trata-se de 220 hectares próprios localizados na Campanha Gaúcha na região de Caçapava do Sul, São Sepé e na região da Costa Doce do RS, em Barra do Ribeiro e Sentinela do Sul.
Os azeites estão disponíveis no e-commerce da marca no site. Confira a lista da premiação:
Premiações Prosperato 2022 
1 - Koroneiki - Melhor do Brasil - Athena IOOC
2 - Koroneiki - Gold Medal - Athena IOOC
3 - Blend - Gold Medal - Athena IOOC
4 - Manjericão - Gold Medal - Athena IOOC
5 - Pimenta - Gold Medal - Athena IOOC
6 - Alho - Gold Medal - Athena IOOC
7 - Limão - Silver Medal - Athena IOOC
8 - Blend - Gold Medal - NY IOOC
9 - Koroneiki - Gold Medal - NY IOOC
10 - Picual - Gold Medal - NY IOOC
11 - Frantoio - Gold Medal - NY IOOC
12 - Pimenta - Best in Class - EVO IOOC
13 - Pimenta - Gold Medal - EVO IOOC
14 - Manjericão - Gold Medal - EVO IOOC
15 - Limão - Gold Medal - EVO IOOC
16 - Alho - Gold Medal - EVO IOOC
17 - Koroneiki - Gold Medal - EVO IOOC
18 - Frantoio - Gold Medal - EVO IOOC
19 - Coratina - Gold Medal - EVO IOOC
20 - Picual - Gold Medal - EVO IOOC
21 - Blend - Silver Medal - EVO IOOC
22 - Koroneiki - Gold Medal - Olive Japan
23 - Blend - Gold Medal - Olive Japan
24 - Koroneiki - Platinum - London IOOC
25 - Blend - Silver - London IOOC
26 - Picual - TOP 10 - Terraolivo IOOC
27 - Picual - Grand Prestige Gold - Terraolivo IOOC
28 - Blend - Grand Prestige Gold - Terraolivo IOOC
29 - Koroneiki - Grand Prestige Gold - Terraolivo IOOC
30 - Picual - Melhor azeite do Brasil - Olivinus
31 - Picual - TOP20 - Olivinus
32 - Picual - Gran Prestigio Oro - Olivinus
33 - Picual - Seleccionado por los Niños - Olivinus
34 - Blend - Gran Prestigio Oro - Olivinus
35 - Koroneiki - Gran Prestigio Oro - Olivinus
36 - Frantoio - Gran Prestigio Oro - Olivinus
37 - Coratina - Prestigio Oro - Olivinus
38 - Prosperato - Selecionado para o guia 2023 - Flos Olei
39 - Prosperato - The Emerging Farm of the Year - Flos Olei
40 - Picual - 1º Lugar - Liwa Olio Nuovo Days
Serviço: Azeite Prosperato
Foto: Fernando K – Prosperato
Instagram: @azeiteprosperato
 Sherry Week Brasil: Tío Pepe movimenta bares de SP com coquetel
                                        
                                        
                                            Sherry Week Brasil: Tío Pepe movimenta bares de SP com coquetel 
                                        
                                    
                                     Jun Sakamoto inclui rótulos mineiros na sua carta de vinhos
                                        
                                        
                                            Jun Sakamoto inclui rótulos mineiros na sua carta de vinhos
                                        
                                    
                                     Viagem pelos terroirs portugueses: ADEGA lança guia com degustação inédita
                                        
                                        
                                            Viagem pelos terroirs portugueses: ADEGA lança guia com degustação inédita
                                        
                                    
                                     Vinhos do Etna e a Expressão do Terroir Vulcânico
                                        
                                        
                                            Vinhos do Etna e a Expressão do Terroir Vulcânico
                                        
                                    
                                     Começa a 14ª Settimana della Cucina Regionale Italiana em SP
                                        
                                        
                                            Começa a 14ª Settimana della Cucina Regionale Italiana em SP