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Chandon brinda primeiro espumante com certificação sustentável


Postada em 30/06/2022 às 17:20
Por Glaucia Balbachan


Adoráveis borbulhas brasileiras da Encruzilhada do Sul

A marca brasileira Chandon celebra o lançamento do novo espumante Chandon Blanc de Noir. Trata-se do primeiro espumante que reúne várias safras de Pinot Noir procedentes de vinhedos próprios com certificação sustentável.

O responsável pela novidade é o enólogo chefe Philippe Mével, que inspirado na busca da sustentabilidade, preservação local e da comunidade no entorno, vinificou o 100% Pinot Noir Extra Brut.

Os vinhedos estão localizados em Encruzilhadas do Sul, e a marca é exclusivamente empenhada na produção de borbulhas tendo a certificação PIUP - Produção Integrada de Uva para Processamento de viticultura sustentável para elaboração de espumantes.

“Esse vinhedo único, em Encruzilhada do Sul, dá origem ao CHANDON Blanc de Noir. Em altitudes de 350 m são cultivadas uvas Pinot Noir, em clima ameno e bem ventilado. Lá encontramos condições que combinadas a um manejo adequado e totalmente sustentável permitem obter uvas de alta qualidade, sãs, maduras, apresentando bons teores de acidez natural e aromas delicados, características essenciais para elaborar um excelente espumante, como o Chandon Blanc de Noir.” diz Philippe Mével, enólogo.

Quando se fala em Chandon é criado naturalmente uma expectativa, um consenso comum de elegância. As borbulhas feitas com Pinot Noir são exuberantes. Os aromas reservam frutas amarelas como pêssego, pêra e physalis, traz também notas florais e toque de especiaria. No paladar é elegante com acidez gostosa, sabor persistente de fruta cítrica no final de boca.

 

Serviço: Chandon Blanc de Noir

Instagram: @chandon_ brasil

SAC Chandon: (11) 3062.8388

www.chandon.com.br

Foto: Gustavo Menasce

A Chandon Blanc de Noir está disponível no site da Wine.

#abraceummundodepossibilidades