Postada em 15/08/2020 às 21:10
Por Glaucia Balbachan
Inaugurada em 06 de abril (em plena pandemia), no bairro do Paraíso, a casa de sabores orientais Bimiya Ramen traz gastronomia clássica com toque singular e pessoal do chef e proprietário Flávio Hideki Niitsu.
Com o menu exuto e direto ao ponto, os destaques ficam por conta do Shoyu Ramen, o Miso Ramen, o Karamiso, o Kotteri Shoyu ( mais encorpado e intenso) e o Shio Ramen que variam entre R$ 39,00 e R$ 42,00. Os pratos são individuais, coloridos e muito bem servidos.
As entradas mais solicitadas são as porções de Gyoza recheadas de carne suína, repolho e nirá, com escolhas entre grelhado ou frito. R$ 17,00 (6 unidades), ou a conserva apimentada Kimchi – R$10,00 a porção.
Para acompanhar os pratos, a casa sugere cervejas e sakes servidos em doses ou garrafa.
Diminuto, aconchegante e próximo da região da Avenida Paulista, a nova casa de Hideki traz personalidade gastronômica vivida no Japão por mais de 5 anos, quando trabalhava como engenheiro. Apaixonado pela culinária japonesa montou sua casa fazendo tudo sozinho – da escolha do imóvel ao menu.
Autodidata, Hideki recebe no almoço parte da clientela da região e a maior parte dela de japoneses. A partir da segunda-feira dia 17/08, o Bimiya Ramen abrirá para o jantar – tendo também como opção o delivery e o take out.
Serviço: Bimiya Ramen
Rua Teixeira da Silva, 445 – Paraíso/ SP
Tel: (11) 3884-7222 (11) 95904-9199 (delivery / take out)
Capacidade reduzida – 28 lugares
Horários: Segunda a sábado, 12h às 15h e das 18h30 às 21h30. Domingo fecha.
Delivery e take out.
Fotos: Divulgação