Cardapios

Literatura gastronômica: Amo Abacate


Postada em 15/08/2020 às 17:40
Por Glaucia Balbachan


Antes era conhecida por muitos, como sobremesa doce e vitaminas, hoje é a fruta que ganhou destaque e várias receitas salgadas e nutritivas para quem pensa em saúde e muito sabor.

O abacate é um coringa na cozinha, além de ter safra o ano inteiro no Brasil, essa fruta abre um leque de possibilidades alimentares e cosméticas, inclusive. O livro Amo Abacate, escrito pela pesquisadora e química Conceição Trucon, trata-se de história, receitas, cosmética e farmácia viva.

Em sua segunda edição, a obra leve e gostosa de ler, traz os 7 tipos mais comuns da fruta como: Avocado Hass, Breda, Fortuna, Quintal, Ouro verde, Margarina e Geada.

Com suas origens marcadas na América Central, o abacate é mencionado pela autora de maneira tão atraente e significativa que a vontade de reproduzir a Panqueca de Abacate com mirtilo ou mesmo uma mascara facial é grande.

Concentrado de vitaminas, boa gordura e antioxidantes, o abacate além de apetitoso cuida de quem o consome. Leitura sem erro!

 

Livro: Amo Abacate

Autora: Conceição Trucon

Páginas: 202

Edição produzida com a Associação Brasileira dos Produtores de Abacate (ABPA)

Tema: Saúde e nutrição

www.abacatesdobrasil.org.br

Instagram: @amo_abacate

Foto: Site Empratado