Postada em 15/08/2020 às 14:40
Por Glaucia Balbachan
Antes era conhecida por muitos, como sobremesa doce e vitaminas, hoje é a fruta que ganhou destaque e várias receitas salgadas e nutritivas para quem pensa em saúde e muito sabor.
O abacate é um coringa na cozinha, além de ter safra o ano inteiro no Brasil, essa fruta abre um leque de possibilidades alimentares e cosméticas, inclusive. O livro Amo Abacate, escrito pela pesquisadora e química Conceição Trucon, trata-se de história, receitas, cosmética e farmácia viva.
Em sua segunda edição, a obra leve e gostosa de ler, traz os 7 tipos mais comuns da fruta como: Avocado Hass, Breda, Fortuna, Quintal, Ouro verde, Margarina e Geada.
Com suas origens marcadas na América Central, o abacate é mencionado pela autora de maneira tão atraente e significativa que a vontade de reproduzir a Panqueca de Abacate com mirtilo ou mesmo uma mascara facial é grande.
Concentrado de vitaminas, boa gordura e antioxidantes, o abacate além de apetitoso cuida de quem o consome. Leitura sem erro!
Livro: Amo Abacate
Autora: Conceição Trucon
Páginas: 202
Edição produzida com a Associação Brasileira dos Produtores de Abacate (ABPA)
Tema: Saúde e nutrição
Instagram: @amo_abacate
Foto: Site Empratado