Cardapios

Hamburgueria 162: Traz proposta de sanduíches com toque de alta gastronomia


Postada em 06/04/2013 às 21:29
Por Glaucia Balbachan


Localizada na esquina das ruas Luis Coelho e Augusta, a descolada Hamburgueria 162 é novinha em folha na região da consolação, inaugurada no dia 23 de fevereiro. Fora dos moldes das sanduicherias convencionais a proposta é unir boa culinária com ingredientes que fogem dos lanches comuns que se vêm por aí.

O suculento hambúrguer artesanal com queijo brie
Agrada pela cozinha versátil e pelo cardápio criativo está do lado dos burburinhos animados que a vista da casa proporciona da janela. É só subir umas escadas e logo se encontra paredes pretas, iluminação indireta e vista para a badalada Rua Augusta. Diferentes das outras casas de sanduíches que se apresentam ao estilo anos 60, a Hamburgueria 162 ganha uma atmosfera rocker. Como o hambúrguer é uma refeição neutra que a grande maioria gosta, o público da casa é bem variado. Durante o horário de almoço a casa é freqüentada pelos “engravatados” na região da Avenida Paulista e de noite, são os jovens que ocupam as mesas do local. O estabelecimento fica aberto até 1h da manhã, mas sextas e sábados não têm muito horário para fechar.
A dupla: Hambúrguer de queijo brie e porção de asas de frango
O conceito do novo espaço trabalha com um cardápio que se divide em duas partes: Uma é possível montar seu próprio hambúrguer com opcionais, além de se encontrar os clássicos cheese salada, cheese bacon e chesse egg. A outra parte do menu são os hambúrgueres especiais desenvolvidos com ingredientes de alta gastronomia onde é possível encontrar patê de fígado, queijo brie, cogumelos, tartar de salmão, além do vegetariano feito com abóbora. O diferencial da casa voltou-se para este detalhe, fugir do tradicional.
 
Estilo rocker da casa
Entendedor e consumidor de hambúrgueres, o responsável pelo menu e pela hamburgueria conversou com o Empratado, o Chef Allan Prisco. Envolvido com a gastronomia desde adolescente, Allan veste sua dona faz 12 anos e a família foi uma grande influência na sua carreira. “A paixão pela gastronomia, já começou dentro de casa com minha família que também cozinhava”, conta o chef. E para se manter informado no que acontece com o mundo gastronômico, Prisco lê muitos livros, navega na internet e fica de olho no que acontece fora do país. No cardápio há porções completas, porções individuais, os tradicionais lanches e sobremesas.
 
Os sanduíches são fartos e supersaborosos, mas se você quiser pular direto para as atrações principais do cardápio a sugestão é o hambúrguer artesanal com queijo brie – (Pão de hambúrguer tradicional, hambúrguer tradicional de 150gr, cogumelos Paris, queijo brie e maionese verde) R$ 20,50. O prato chegou à nossa mesa com aroma marcante e paladar suculento. Em seguida, provamos uma porção de asas de frango sugeridas pelo chef. (Porção individual de asas crocantes de frango – acompanha molho barbecue). R$4,00. Servidas em um bowl, as asas de frango chegaram crocantes e perfumadas. E para beber fomos de tubaína long neck (R$3,00).
Prove o cremoso milk shake da casa, que na sua composição leva creme de leite fresco no lugar do leite. (R$6,50). O serviço e o atendimento são descomplicados, o cardápio vai direto ao ponto e o preço não machuca no bolso.
 
Serviço: Hamburgueria 162
Rua Luis Coelho, 162 – Consolação/ SP
Tel: (11) 2738-7162 / (11) 2738- 5162
www.hamburgueria162.com.br
 
Fotos: Katiuska Sales
Contato: (11) 8139-6414