Cardapios

Sotaque Afrodisíaco propõe gastronomia estimulante e jantar romântico


Postada em 06/04/2013 às 16:51
Por Glaucia Balbachan


A comida e o sexo sempre combinaram muito bem e jantares sempre são bons pretextos para unir pessoas. Quando se fala em alimentos afrodisíacos a grande maioria das pessoas fica animada com o assunto e se questionam, será que funciona mesmo? Cientificamente muitos produtos naturais como: raízes, condimentos, frutos, caule, sementes, flores e folhas contêm uma substância chamada femiletilamina, que atua na dilatação dos vasos sanguíneos melhorando a circulação nos órgãos sexuais, estimulando a produção de testosterona provocando calor e deixando a sensação de vulnerabilidade física.

Voluptosa

Aconchegante e curioso pelo tema, o restaurante Sotaque afrodisíaco está no mercado há três anos e sua proposta gastronômica vem aguçando o “apetite” no bairro de Moema, na zona sul de SP. Conhecido por sua culinária rústica e brasileira as batatas artesanais são o seu forte no menu. A idéia de focar numa cozinha que desperte a libido ou pelo menos a curiosidade dos clientes partiu de uma jornada de pesquisas acadêmicas, que o chef Leonardo Soares trabalhou quando terminava seu trabalho de conclusão de curso na faculdade de gastronomia. Buscava uma culinária diferente e criativa, algo que fosse pouco explorado pelas cozinhas de restaurantes que se encontram por aí. E aos poucos o sotaque afrodisíaco foi se estruturando em cima dessa tese fazendo as pessoas comer com os “olhos” e  ao mesmo tempo degustando seus peculiares pratos.

As cobiçadas polpetines
Depois de toda pesquisa, o chef Leonardo e o chef Lucas Modesti, que também faz parte da brigada do restaurante começaram a fazer viagens pelo Brasil trabalhando em eventos e fazendo um intercâmbio cultural gastronômico passando uma temporada no Maranhão, Bahia, interior de São Paulo e Minas Gerais. Depois de terem conhecido vários “sotaques” gastronômicos pelo país, resolveram abrir o restaurante.
 
Batata "quente"
Numa conversa com o Empratado, o chef Leonardo nos contou que efeitos afrodisíacos são algo particular. “Alguns dos efeitos considerados afrodisíacos ocorrem por puro impulso da imaginação das pessoas. A maior prova disso é que cada cultura e cada pessoa reage à sua própria maneira diante deles”. Conta o Chef.
Na nossa mesa chegaram seis pratos afrodisíacos, sendo o primeiro uma salada de nome Voluptosa (alface americana, cenoura, pepino, manga, molho especial de mostarda, cubos de frango grelhado salpicados com gergelim torrado) – R$18. Depois provamos um polpetine à tailandesa (bolinhos de carne com temperos especiais grelhados ao molho afrodisíaco de amendoim) – R$ 21. Em seguida, a batata quente (berinjela, abobrinha, cebola, pimentão e mussarela) – R$ 18. Adiante, o amor incondicional (camarão ao molho de leite de coco, a base de currie, amendoim, guarnecido de arroz e batata sauté) – R$ 60.
 
Amor incondicional
E para terminar a orgia gastronômica, a casa também oferece rodízio de batatas servidas em pequenos bolws de cerâmica; charmosa (batata recheada com rúcula, tomate seco e mussarela de búfala) e a mais pedida (batata recheada com mix de cogumelos, shitake, shimeji, champignos e mussarela). No rodízio o cliente come 12 cumbucas acompanhadas de uma cerveja ou chopp – R$ 69.
O cardápio é sortido e vai direto ao ponto. Os pratos recebem nomes sugestivos como: apimentada, rapidinha, orgia, menage à trois e por aí vai. A apresentação da gastronomia da casa é de salivar e o sabor é marcante. O restaurante ainda tem música brasileira ao vivo e telas abstratas espalhadas pela casa, do artista Roberto Cesar Franzoi.
Alimentos afrodisíacos são como aquele dito popular das bruxas: Não precisa se crer neles, mas que existem, existem!
 
 
 
 
 
 
 
Serviço: Sotaque Afrodisíaco
Rua Pintassilgo, 334 – Moema/ SP
Tel: (11)2369-9993
http://www.sotaqueafrodisiaco.com.br/
 
Imagens: Bruno Pavão
Pavão Estúdio – www.brunopavao.com.br
http://pavaophoto.wordpress.com