Don Curro dribla o verão com Gaspacho
Com o calor senegalês que anda fazendo em São Paulo, o espanhol Don Curro esquiva as altas temperaturas com o tradicional gaspacho (sopa fria), onde atravessou gerações e é um dos pratos espanhóis mais refrescantes e que cai perfeitamente bem neste verão. Melhor ainda, se harmonizado com uma taça de Jerez, tipo Fino ou Manzanilla servidos bem gelados. A tradicional receita é fácil de fazer, mas, se quiser conferir, o restaurante Don Curro oferece a sopa (R$ 30) que tem como base: vinagre, água, azeite, pimentão verde, tomate, pepino, alho e cróton.
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Para fugir do calor - sopa espanhola fia |
Ingredientes
6 tomates médios italianos maduros
1 pepino japonês
1/4 de pimentão amarelo pequeno
1/4 de pimentão verde pequeno
1/4 de pimentão vermelho pequeno
1 cebola roxa média
2 dente(s) de alho torrados
1/2 copo(s) de azeite extravirgem
1 copo(s) de água
Acompanhamentos
2 fatia(s) médias torradas de pão
salsinha a gosto
azeite extravirgem a gosto
Modo de preparo
Cortes todos os ingredientes grosseiramente. Misture todos os itens em um liquidificador e bata-os. Peneire a massa obtida e deixe gelar.
Sirva em uma cumbuca, decore com fios de azeite e salsinha picadinha. Corte as torradas em cubos e sirva à parte ou coloque sobre o gazpacho.
Serviços
Rua Alves Guimarães, 230 - Pinheiros/SP
Tel: (11) 30624712
www.restaurantedoncurro.com.br
Foto: Divulgação