Receitas

Receita: Allumettes de Emmental


Postada em 01/03/2014 às 22:02
Por Glaucia Balbachan


Os queijos franceses incrementam petiscos e costumam apetecer olhos e paladar com sua delicadeza e presença gastronômica. Para isso, o chef Ricardo Carioni do restaurante Così traz boa alternativa fácil e saborosa - como o crocante Allumettes de Emmental.

O apetitoso petisco com o queijo emmental do chef Ricardo Carioni

Allumettes de Emmental

 
Tira-gosto de fácil preparo, ele agrada a todos por sua leveza e sabor delicado. Ideal para acompanhar as bebidas refrescantes como vinho branco, drinks e cerveja.
 
Preparo:50 min
Rendimento: 12 unidades
 
Ingredientes
200 g de massa folhada
1 ovo
100 g de queijo Emmental ralado na hora
Pimenta-do-reino moída na hora
 
Modo de Preparo
1-      Pré-aqueça o forno a 200°C.
2-      Abra a massa folhada em uma assadeira forrada com papel manteiga.
3-      Bata o ovo e pincele sobre a massa.
4-      Adicione um pouco de pimenta-do-reino, moída na hora e, em seguida, o Emmental ralado.
5-      Corte a massa em fatias de aproximadamente um dedo de espessura.
6-      Leve a massa para a geladeira por 25 minutos. Retire e leve para assar por 10 minutos ou até que fique dourada.
7-      Retire do forno e sirva imediatamente.