Os queijos franceses incrementam petiscos e costumam apetecer olhos e paladar com sua delicadeza e presença gastronômica. Para isso, o chef Ricardo Carioni do restaurante Così traz boa alternativa fácil e saborosa - como o crocante Allumettes de Emmental.
 |
O apetitoso petisco com o queijo emmental do chef Ricardo Carioni |
Allumettes de Emmental
Tira-gosto de fácil preparo, ele agrada a todos por sua leveza e sabor delicado. Ideal para acompanhar as bebidas refrescantes como
vinho branco, drinks e cerveja.
Preparo:50 min
Rendimento: 12 unidades
Ingredientes
200 g de massa folhada
1 ovo
100 g de queijo Emmental ralado na hora
Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo
1- Pré-aqueça o forno a 200°C.
2- Abra a massa folhada em uma assadeira forrada com papel manteiga.
3- Bata o ovo e pincele sobre a massa.
4- Adicione um pouco de pimenta-do-reino, moída na hora e, em seguida, o Emmental ralado.
5- Corte a massa em fatias de aproximadamente um dedo de espessura.
6- Leve a massa para a geladeira por 25 minutos. Retire e leve para assar por 10 minutos ou até que fique dourada.
7- Retire do forno e sirva imediatamente.