Receitas

Receita: O Chef Vitor Sobral ensina seu Bacalhau lascado com purê de mandioca, batata doce e maçã assada para a Páscoa


Postada em 12/04/2014 às 13:20
Por Glaucia Balbachan


Da Tasca da esquina direto para sua mesa

A Páscoa está aí e o clássico bacalhau para o feriado da semana santa, nunca sai de moda, do contrário, é cada vez mais apreciado ganhando boas versões.
 
Bacalhau lascado - receita cedida pelo chef Vitor Sobral da Tasca da Esquina
 
 
Ingredientes:
 
Lascas de bacalhau – 1,5 kg
Alho laminado – 3 dentes
Alho poró em cubos – 100gr
Maçã verde em gomos descascada – 6 unidades
Gengibre picado – colher de café
Azeite virgem extra – 0,5 dl
Sal marinho tradicional – a gosto
 
Guarnição:
 
Mandioca – 500 gr
Batata doce – 1 kg
Espinafres em folha – 200gr
Leite – a gosto
Água – a gosto
Azeite virgem extra – a gosto
Leite de coco – 2 dl
Coentros  picados – 2 colheres de sopa
 
Preparo:
 
Num tabuleiro de forno coloque a maçã com os restantes ingredientes.
Leve ao forno aquecido  a 150ºC durante 20 min, tapado com folha de alumínio e reserve.
Cozinha a mandioca e as batatas separadamente, em água e leite temperados com sal marinho. Reduza-as a puré, no passe-vite.
Leve de novo ao lume com  leite de coco, tempere com pimenta preta de moinho e um fio de azeite, adicione os espinafres  e os coentros.
 
Finalização:
 
Coloque a maçã num tabuleiro de ir ao forno, sobreponha o bacalhau, cubra com o puré e leve ao forno a gratinar. Pode gratinar com queijo da Ilha ralado se desejar.
 
 
 Serviço: Tasca da Esquina
Alameda Itu, 225 – Jardins/SP
Tel: (11) 3141-1149
www.tascadaesquina.com.br
Foto: Divulgação