Cardapios

Novo italiano: Via Emília traz para SP a tradicional piadina romana


Postada em 07/07/2014 às 22:32
Por Glaucia Balbachan


Com sabor de Itália

A Via Emilia é uma das principais estradas romanas no norte da Itália – local onde as pessoas percorriam a via por meio de moto (vespa), e onde se consumia também a piadina romagna – típico pão de massa fina, que lembra o pão folha – redondo e chato. 
 
Entrada apetitosa com bolinhos de arroz 
 
Com essa idea, os sócios Sueli Duo e Silvano de Azevedo resolveram trazer um pouco de história e colocar a piadina como protagonista gastronômica. No comando da cozinha e das piadinas está a Chef Lais Duo, que passou por cozinhas em Milão (Rataná e 10 Corso) e pôde ficar muito perto desse tipo de pão italiano romano, depois passou temporada no Hotel Grand Hyatt e Goa em SP.
 
A clássica piadina parma da casa italiana
 
A nova casa de piadinas fica localizada bem no burburinho do bairro de Pinheiros – na rua dos pinheiros 537, hoje rota gastronômica. O sobrado charmoso é dividido por três ambientes com toque mais rústico – o terraço na frente do restaurante, o salão principal e mais uma sala com luz natural ao fundo. Logo na entrada o cliente é surpreendido por uma réplica da moto vespa usada no trajeto da via italiana.
 
Piadina vegetariana - Ferrara da Via Emilia
 
O menu é objetivo e vai direto ao ponto. De entrada a sugestão apetitosa é a piadina arrotolata de tomate ralado, mozzarella de búfala e pesto de manjericão. Leve, a piadina vem enrolada e cortada feito rocambole – acompanha chips de tubérculos – R$ 22,80 ou outra entrada sem erro é a porção apetitosa de Arancino Allo Zafferano – bolinho de arroz carnaroli com açafrão – fritura impecável. R$ 22,40 (6 unidades).
 
A tentadora piadina de ganache de Nutella
 
Esse pão levinho e saboroso soma mais de 20 sabores salgados e conta com três doces. Todas as piadinas são servidas na versão de farinha branca de trigo ou farinha integral e acompanham salada verde ou chips de tubérculos. O sabor clássico no cardápio é o de Parma – Presunto cru, stracchino e rúcula – R$26,40. Mas a versão vegetariana é supersaborosa mesmo na massa integral – Abobrinha, berinjela, mini tomate seco, queijo de cabra e azeite de ervas – R$25,30. O recheio é farto e apetitoso. Para adoçar a experiência italiana peça pela piadina com ganache de nutella é impecável – R$ 12,90. E para fechar o Café Moka da casa – R$ 3,80.
 
Café charmoso da Via Emilia
 
 
Sabor delicado, leveza na massa, gastronomia bem executada, serviço cordial e bom preço. Vale a visita!
 
Serviço: Via Emilia
Rua dos Pinheiros, 537 – Pinheiros/SP
Tel: (11) 3062-2437
Horário de Funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 23h. Domingo das12h às 17h.
Informações: www.viaemiliapiadineria.com
Fotos: Rogério Voltan