Receitas

Receita de inverno: Creme de fungui fresco misto com camarão do chef Sergio França da Brasserie Des Arts


Postada em 30/06/2014 às 00:39
Por Glaucia Balbachan


Que tal um creme quentinho para aquecer nos dias mais frios? O Chef Sergio França ensina o creme de fungui rápido e sem erro.

Para aproveitar o inverno

 

Ingredientes:
 
30g de funghi shiitake 
30g de funghi shimeji
30g de funghi porto belo
30g de cogumelo paris
10g de cebola picada
1g de alho
15ML de azeite extra virgem 
20ML de creme de leite fresco
90Ml de caldo de legumes
sal e pimenta a gosto
60g de camarão
10ML de vinho branco
 
Modo de Preparo
 
Em uma panela colocar o azeite extra virgem, alho, cebola e refogar,em seguida colocar todos os funghis 
e deixar refogar entre 2 a 3 minutos, acrescentar o creme de leite, caldo de legumes, acerte o sal e pimenta 
deixar cozinha entre 4 a 5 minutos.
Bater tudo no liquidificador e reserve num recipiente à parte
 
Camarão 
Em um panela antiaderente colocar o azeite, camarões temperado com sal e pimenta, deixe saltiar, flambar com vinho branco
até vaporar por uns minutos.
Em seguida apagar o fogo servir o creme no prato e colocar os camarões por cima e regar com azeite extra virgem.
 
 
 
Serviço: Brasserie Des Arts
Rua Padre João Manuel, 1231 – Jardins/SP
Tel: (11) 3061-3326
www.brasseriedesarts.com
Foto: Divulgação