Cardapios

Sofá Café - Propõe sustentabilidade da gastronomia à arquitetura charmosa do local


Postada em 11/04/2013 às 10:06
Por Glaucia Balbachan


Gastronomia Sustentável

Novinho em folha, o Sofá Café abriu suas portas no início do mês de agosto e já provoca curiosidade na proposta gastronômica. É um local despojado e confortável, onde se mata aquela fominha a qualquer hora do dia com menu equilibrado e orgânico. A idéia de montar o local “brotou” literalmente do engenheiro florestal Diego Gonzales, que tinha um sonho em ter um negócio sustentável envolvendo o café – sua paixão. Logo, arquitetos, designers e consultores fundiram ideais até chegar numa casa colorida, acolhedora e sustentável.

O novo café sustentável de Pinheiros
O Café ecológico está localizado no meio do corre-corre do bairro de Pinheiros -  arredores da Av. Faria Lima e da Rua dos Pinheiros. O conceito da casa é apresentar outra ótica no quesito momentos de bem-estar, unindo gastronomia saborosa e energética, numa atmosfera de tranqüilidade e compromisso de preservação. Tudo foi adequado ao local pensando no aproveitamento dos materiais, já existentes na casa como madeira de demolição,  tijolos aparentes e plantas. A Laika Design, o Estúdio SuperLimão trabalharam harmoniosamente nos detalhes da mobilha do café, além dos objetos e ilustrações partindo para um viés de fauna e flora com cor, leveza e contemporaneidade. Já bebidas inusitadas e o menu foi desenvolvido pela Officina Três – perito no segmento de hotéis, bares e restaurantes.
 
Fachada do Sofá Café
A casa pretende atrair atenções do público-alvo do bairro como: engravatados e profissionais que trabalham no agito comercial, para uma reunião, refeições saudáveis ou mesmo um café perfumado e despretensioso.
O Sofá divide-se em quatro espaços aconchegantes e divertidos, sendo na parte inferior uma sala descontraída com sofás de diferentes estilos, cores e simetrias, além de um  bar discreto e  um espaço aberto no fundo com mesas de madeira e cadeiras cheias de design, simplicidade e verde. Na lateral da casa, um balcão inusitado de madeira com banquinhos, onde se tem a vista para dentro do café e da área da frente do local. Na parte superior da casa uma outra sala que somam a capacidade total de toda a casa 60 pessoas.
Do café da manhã até o horário do happy hour, o cardápio é sortido e vai direto ao ponto. 90% do menu é elaborado com produtos orgânicos.
 
Omelete de brie com a saladinha da casa
Nós do Empratado começamos com uma das delícias da casa, o omelete perfumado e de textura leve com ovos orgânicos na sua composição – omelete de brie com saladinha da casa guarnecida de  adornos de flores - R$17,00. Adiante provamos a salada Thai, levemente apimentada, onde o sabor do coco permeou a salada toda na fusão da manga e pepino crocante – Camarão, parafuso de arroz, manga, pepino, hortelã, chips de coco e óleo de coco com chilli – R$17,00. Depois nos veio à mesa a supersaborosa de consistência cremosa a sopa de mandioquinha – com pesto de cheiro verde e crocante de castanhas do Pará por R$ 16,00 e o miniravioli integral de queijo, do contrário a massa é leve, aromática com um toque sutil de pimenta – R$21,00. Para finalizar a orgia gastronômica orgânica fomos de Risotto de carne seca com abobora – cremoso e equilibrado no tempero o prato é composto por três grãos diferentes – R$23,00.
Ao som de um rock contemporâneo discreto no ambiente, os drinks seguem a mesma temática da sustentabilidade. Desenvolvido pelo barmaster Beto Ferreira da Officina Três, as bebidas em um conceito geral tem apresentação colorida, simples, mas peculiar. Degustamos a caipirinha de uva verde e lemon grass – saborosa e refrescante pelo lemon grass ou mais conhecido como capim cidreira, a bebida é composta por saquê orgânico – R$18,00. Já os não-alcoólicos se destacam pelos sucos - superjuices que a casa oferece.
 
O café exclusivo da casa
Um exemplo deles é o Detox – presença delicada e aromática do gengibre fundidos a refrescância do capim-santo, as fibras encontradas no suco são intencionais – (melancia, pêra, limão, hortelã, capim-santo e gengibre) e o suco Energia ganha consistência cremosa por conta da manga, a bebida quando agregada ao shot Zen (mel aromatizado que acompanha os sucos) ganha mais intensidade de sabor.  A casa traz dois tipos diferente desse mel - shot zen e shot kundalini – R$ 7,00 (vale à pena pedir). Todos os sucos têm apresentação colorida com consistência que lembra uma vitamina e adição de açúcar é dis-pen-sá-vel.
E para fechar a conta, o blend exclusivo de grãos de Catuaí e Icatu – desenvolvido pela Isabela Raposeiras. Café com corpo e nota com acidez cítrica  – R$ 3,50.
Casa bonita, custo beneficio honesto, atmosfera acolhedora e gastronomia saudável e sustentável. É certeza de um repeteco!
 
Funciona: Segundas, terças e quartas – das 7h30 às 19h
Quintas e sextas – das 7h30 até as 21h30
E a partir das 18h – Happy Hour.
 
Serviço: Sofá Café
Rua Bianchi Bertoldi, 130 – Pinheiros/ SP
Tel: (11) 3034-5830
www.sofacafe.com.br
Fotos: Divulgação