Cardapios

Ping Pong – Gastronomia saborosa e atmosfera elegante no Morumbi Shopping


Postada em 11/04/2013 às 09:48
Por Glaucia Balbachan


Especial Asiático

Massas recheadas feitas no vapor do Ping Pong

Segunda unidade da marca londrina de gastronomia chinesa – Ping Pong foi inaugurada a pouquíssimo tempo - três semanas atrás dentro do Morumbi shopping. Casa elegante e conhecida por sua gastronomia dim sum (pequenas porções), pelo sistema de cocção a vapor e por suas bebidas de apresentação imponentes, vem atraindo o público local. Sorte nossa a culinária asiática estar cada vez mais perto e ao mesmo tempo sendo difundida para aguçar o paladar do ocidental. O Ping Pong trabalha com o sistema (steamed) – feito no vapor. Os pratos são servidos em pequenas porções para você conhecer um pouco de tudo que a casa oferece.

A marca chinesa se instalou no Brasil, mais precisamente em São Paulo há dois anos e o responsável por trazer a grife gastronômica foi o empresário Ricardo Rinkevicius. Hoje em dia é possível encontrar o chinês Ping Pong em Dubai, Londres e Brasil.
 
Macarrão frito recheado ao molho agridoce 
O conceito da casa é de uma culinária chinesa tradicional. Com toque twist no sabor e agregado a modernidade, o local propõe agradar e atrair o paladar do ocidental. O público é variado. Crianças gostam bastante pelo visual do prato. Mas numa maioria são os jovens, grupos de amigos, executivos (na hora do almoço) e casais que ocupam as mesas da casa chinesa. O objetivo é apresentar as pessoas uma opção fácil, saudável e saborosa.
 
O chá gelado de capim-santo e jasmim
O restaurante é comandado há 5 meses e meio pelos olhos atentos da chef Paula Villas Boas, que há 10 anos está envolvida com a cozinha. Vinda de outra profissão – Marketing decidiu partir para a culinária, porque já tinha a gastronomia como paixão. “Adoro comer, penso e falo em comida sempre. Quando trabalhava em marketing eu já pensava no que eu queria comer no almoço e jantar(risos). Depois tive um namorado que abriu um restaurante e logo comecei a me interessar, mudando de vez de carreira profissional”, conta a chef Paula.
Estudou gastronomia em Nova Iorque e passou por um treinamento em Londres para chefiar o Ping Pong. Por ser uma rede o cardápio é padronizado, mas segue respeitando o gosto brasileiro. “Tenho um pouco de liberdade para desenvolver pratos, porém quando isso acontece o prato criado passa pela aprovação do chef de criação de Londres, quando o prato é aceito ele é incorporado em todos os cardápios da rede chinesa”, menciona a chef do restaurante chinês.
 
O aromático Vanilla chilli sidecar
Interessada na gastronomia asiática a chef Paula foi para os Estados Unidos e cursou essa outra linha de culinária abrangendo a cozinha exótica e intensa como um todo. “Passei pelas cozinhas: coreana, chinesa e da Tailândia. O equilíbrio está presente na cozinha asiática o tempo todo. É saudável, aromática e a graça nisso é o equilíbrio entre o sal e o açúcar, entre o amargo e azedo e isso é o que me encanta nessa cozinha”, finaliza a chef.
A decoração da casa é discreta e sofisticada. A iluminação é focada e aconchegante. Mobilha escura e simétrica acompanha cadeiras baixas, fazendo o cliente se sentir em atmosfera oriental. No centro uma ilha, onde fica a cozinha aberta e bar aparente no mesmo espaço.
O cardápio é sortido e saboroso só de ver. Por sugestão da chef da casa provamos dois pratos, um no vapor e outro frito. Começamos com um dos pratos de um dos combinados da casa - o ping pong dumpling mix – Esse combinado é composto por uma salada, fritos, vapor e sobremesa; desta seleção degustamos o prato feito no vapor. Servido em porções pequenas, o prato veio cinco finas massas recheadas em forma de “trouxinhas”. Leve e perfumado os ingredientes que compõem esse prato são: vieiras e shitake, camarão com cebolinha francesa, frango apimentado e camarão e caranguejo – R$36,00. Em seguida provamos Crispy prawn Ball - crocantíssimo macarrão frito recheado de frutos do mar guarnecido com sweet sour sauce – molho agridoce a base de beterraba, delicioso! R$12,00.
 
O inusitado Mandarim Mojito
A casa também é conhecida por seus chás e drinks. Conversamos com o gerente de bar Marcel Cornetti Cotrin, que chefia as duas unidades da casa chinesa. “Da mesma forma da gastronomia, as bebidas também seguem o padrão de Londres, mas adaptamos alguns sabores brasileiros”, abre o gerente de bar. Marcel nos apresentou dois drinks alcoólicos e um chá gelado famoso do restaurante. Degustamos o refrescante e levemente adocicado, Iced Tea – Lemon Grass – Capin-santo macerado com chá gelado de jasmim – R$9,00. Sua apresentação é exoticamente oriental – parte do capim-santo é usado como adorno no copo. Em seguida o cocktail with a twist – Vanilla chilli sidecar – presença marcante no sabor e aroma da vanilla e um toque sutil de pimenta – R$18,00. Depois provamos o Coquetel apresentado em copo longo o Mandarin Mojito – Rum Bacardi Superiror, limão, hortelã, tangerina e açúcar – R$ 18,00. Saboroso e refrescante por conta da hortelã. É possível sentir a tangerina no final, bebida de fazer crescer os olhos. E outra dica é o coquetel Blackberries and Champagne – geléia de amora, vodca smirnoff red e xarope de agave – R$19,00 – delicado, vem uma rosa no topo.
 
Serviço cordial, bom custo benefício e cozinha chinesa de alto nível – o equilíbrio de especiarias estava presente nos pratos e bebidas.
 
Serviço: Ping Pong
 Unidade II - Av. Roque Petroni Jr. 1089 – Morumbi Shopping /Piso Lazer
Tel: (11) 5581-2288
 
Unidade I – Ping Pong
R: Lopes Neto, 15 Itaim Bibi – S
Tel (11) 3078-5808
http://www.pingpongdimsum.com.br/
 
Fotos: Márcio Palermo – (Estúdio Pavão)
Bruno Pavão – www.brunopavao.com.br
http://pavaophoto.wordpress.com/