Receitas

Verrines Soup de Fruits


Postada em 31/03/2013 às 21:20
Por Glaucia Balbachan



Verrines é o nome dado para sobremesas servidas em copos, originalmente da palavra francesa verre. Depois dos macarons que tomaram conta das docerias e festas brasileiras, outro produto francês, que vem com força são as verrines. Nas verrines, pode-se criar um tipo de sobremesa combinando texturas, cores e sabores diferentes, além do formato da montagem das sobremesas. Estas idéias assinadas pelo Chef Fernando de Oliveira são receitas fáceis com montagens, seguindo a tendência européia.


Use a criatividade e monte este e outros tipos de verrines com outros sabores, que com certeza vai ser um sucesso!!

 

 Os deliciosos copinhos de frutas

 

1ª Etapa: Sopa de Frutas

 Mangas - 250g

Morangos - 250g

Água - 200 ml

Açúcar - 100g

Suco de maracujá concentrado - 60g

Gelatina em pó sem sabor - 12g

 

 

 Modo de Preparo:

1 - Corte as frutas em cubos acrescente dentro de copos ou taças e reserve.  A parte misture em uma tigela o açúcar, a água e o suco.

2 - Por último, misture a gelatina sem sabor hidratada e derretida e misture bem. Despeje esta mistura dentro dos copos, preenchendo 1/3. Leve para gelar.

 

 

2ª Etapa: Mousse de Chocolate branco

 

 Ingredientes:

 

 Chocolate branco - 250g

Creme de leite fresco - 120 ml

Mel - 10g

Manteiga - 25g

Licor de frutas -10 ml

Chantilly batido - 300g

 

 Modo de Preparo:

1 - Coloque em uma panela todos os ingredientes menos o chantilly, misture bem e leve para derreter em banho-maria ou microondas. Deixe cozinhar até obter um creme bem homogêneo. 

2 - Deixe esfriar e depois misture o chantilly.

 

 3ª Etapa: Montagem

1 - Coloque por cima da sopa de frutas uma fatia de biscuit de amêndoas. Despeje o mousse de chocolate branco e leve para gelar.

2 - Depois do mousse firme decore com morangos, mangas, flores comestíveis e arabescos de chocolate.

 

 Rendimento: 8 copos

 

 Chef Fernando criador da receita 

 

O Chef Fernando de Oliveira é especialista em panificação, confeitaria e chocolateria. Mora em Vinhedo (Interior de São Paulo) e em 2007 escreveu o livro "Confeitaria Básica, Clássica e Sofisticada”, além de ter vários DVDs de receitas passo a passo. 

 


Tel: (19) 92041016