Cardapios

Spadaccino: Um pedacinho de Bolonha dentro da Vila Madalena


Postada em 07/04/2013 às 00:06
Por Glaucia Balbachan











Decoração de entrada do Spadaccino

Entre os burburinhos dos bares na Rua Mourato Coelho é possível encontrar uma parte de uma história tocante que começou lá no norte da Itália, em Bolonha. Cidade apelidada de “La Grassa” é considerada a mais gastronômica do país da bota.


Com 12 anos de existência o Spadaccino trabalha aos moldes de uma cozinha clássica investindo na sutileza e gastronomia equilibrada. Intimista e aconchegante o restaurante italiano é dividido em ambientes delicados começando pelo charmoso terraço cercado de flores naturais, nos outros ambientes incluindo o mezanino, retratos de família, floretes e máscaras de esgrima compõem a decoração das paredes em tom de terracota. Na entrada da casa recepcionistas ou garçons abrirão as portas do restaurante dando as boas vindas ao som de um pitoresco sino de ferro. Além dos habitués da casa, o perfil dos clientes é variado e elegante e com as baixas temperaturas as mesas começam a ficar disputadas. Atmosfera confortável, rosas frescas sobre as mesas, luz baixa, boa música e um bom vinho convidam para um programa a dois.

 










O colorido Anti Pasto misto

Comandado pelos olhos atentos da encantadora chef e empresária Paula Lazzarini, o Spadaccino e a gastronomia já fazem parte de seu DNA. Boa parte da história do local diz muito a respeito de seus avós bolonheses, que já trabalhavam com massas na sua própria padaria. Filha de pais cantores de ópera que vieram para o Brasil para ficar um curto período, acabaram se instalando de vez em São Paulo. A chef Paula conta que a gastronomia italiana sempre fez parte da sua infância e juventude. “Lembro que quando éramos pequenos fazíamos competição para ver quem fazia mais capeletti em menos tempo ou qual ficava mais perfeitinho”, conta Paula.

“O Spadaccino é um pedacinho de Bolonha, um pedacinho de uma cultura familiar que é prazeroso transmitir para os clientes. Não é só comer, é envolver o cliente em vários fatores como a música, cenário, aromas, gastronomia... É proporcionar uma experiência marcante e prazerosa”, conclui a chef.

 










O perfumado tortellini in brodo

Além da engenharia e da gastronomia o esporte fez e faz parte da vida da empresária. Não é a toa que batizou seu restaurante de “Spadaccino” e o decorou a caráter. Ela continua atuando na esgrima como seu irmão Roberto Lazzarini chef e atleta, que teve o maior número de títulos conquistados. Para se manter informada em relação à gastronomia, Paula lê publicações gastronômicas brasileiras, italianas, navega na internet e não perde o foco. O objetivo do Spadaccino é de surpreender e encantar o cliente em suas combinações e composições gastronômicas. O cardápio da casa é sortido e vai direto ao ponto. Tudo é produzido no restaurante das massas artesanais às sobremesas. Os pratos são fartos e recheados de informação histórica. O penne funghi freschi e o gnochi de beterraba ao molho de gorgonzola são pratos de aroma marcante e textura leve, onde é possível sentir todas as características de sabor presentes em cada ingrediente.

 










O cobiçado Tiramissú do Spadaccino

Mas se quiser pular direto para as atrações gastronômicas da casa – on guard! - a sugestão da chef é a entrada colorida de apresentação impecável do Anti Pasto misto (serve três pessoas) – berinjela palha, vitello tonnato, pimentão e salada. R$30,00. Com as temperaturas baixando o tortellini in brodo ou mais conhecido como capetelli, é uma opção de massa leve e quentinha com aroma envolvente da noz moscada ralada sobre o prato na hora – R$35,00. E por fim, terminamos com o cobiçado Tiramissu – zabaglione ao mascarpone, bolachas champagne com café – R$16,00.  Outra opção da casa é o perfumado affogato – sorvete de creme, licor de chocolate e café quente.

Do vallet ao pedido da conta o serviço e atendimento são rápidos e descomplicados.

O trabalho gastronômico, quando feito com disciplina, entrega e muito amor muitas vezes se responde em forma de aplausos!  Touché!

 

 

 

 Serviço: Spadaccino

Rua Mourato Coelho, 1267 – Vila Madalena / SP

Tel: (11) 3032-8605

http://www.spadaccino.com.br/

 

Fotos: Márcio Palerno – Estúdio Pavão

Bruno Pavão – www.brunopavao.com.br

http://photopavao.wordprees.com