Postada em 06/04/2013 às 21:28
Por Glaucia Balbachan
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Os corações divertidos das bolachas decoradas |
Como dizia Willy Wonka na fantástica fábrica de chocolate: “Entrem! Tudo aqui é comestível”! E é possível dizer o mesmo da loja da pâtessière Fernanda Ribeiro, até os enfeites de porta de maternidade que ela produz, podem ser degustados. Desde bem pequena, o forno e a gastronomia já faziam parte da vida da especialista em bolachas personalizadas. No início não sabia ao certo se suas bolachas coloridas virariam um negócio, mas a demanda aumentou tanto, que precisou abrir seu próprio atelier, se atualizando em relação à confeitaria de bolachas e contratando um engenheiro de alimentos para começar literalmente a colocar a “mão na massa”, profissionalmente.
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Smiles crocantes |
Hoje sua loja de gostosuras funciona há 10 anos e a idéia de trabalhar com bolachas artesanais aconteceu por conta de uma tradição de família. Fernanda é descendente de suíços e sua família costumava fazer bolachas decoradas para o natal. “Era uma farra no final de ano! Mas mesmo eu sendo de família suíça, minhas bolachas nunca foram à moda alemã, mas à moda norte-americana. As bolachas alemãs lembram a textura de uma bolachinha mais mole como um pão de mel, já meu trabalho é com bolachas mais firmes e crocantes”, conta a pâtessière.
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As bolachas temáticas da Fernanda Ribeiro |
Embora sua linha de trabalho seja focada em confeitaria de bolachas americanas, existe uma bolacha de aroma atraente e textura saborosa no atelier com água de flor de laranjeira na sua composição, que tem uma consistência um pouco mais macia devido à gordura ser vegetal e não a trans. No estabelecimento, além do sabor de água de flor de laranjeira, que para Fernanda é a sua preferida, podem ser encontrados os sabores de chocolate com cacau 70%, paçoca, onde há a torra de amendoim e incorporada na massa da bolacha, ginger, canela, amêndoas, a linha kamasutra com ingredientes afrodisíacos, chocolate com amêndoas (receita de sua avó suíça – feita somente por encomenda) e o carro chefe da loja que caiu completamente no gosto dos clientes - o sabor de baunilha. “Não há muitos sabores no meu atelier, mas uma coisa que eu prezo é que todas as bolachas e seus sabores fiquem com as características distintas umas das outras”, menciona a dona das bolachas decoradas.
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O saboroso zoo |