Cardapios

O italiano PianoPiano traz Ada Horta chefiando a cozinha com novo menu


Postada em 26/08/2013 às 00:51
Por Glaucia Balbachan


Più bello!











Carpaccio di Salmone

Funcionando desde 2011 na região de Moema, o italiano PianoPiano tem como conceito resgatar a comida da” nona italiana”. De decoração rústica e aconchegante a casa que se inspira na culinária do país da bota, conta com dois ambientes distintos sendo o salão principal e o terraço na parte da frente com plantas e tijolos aparentes.











O crocante Arancini do PianoPiano

Apaixonada pela arte do bem comer, desde pequena por influência familiar, a jovem chef Ada Horta depois de passar pelo La Mar e pelo Nico Pasta & Basta, assume agora o comando do restaurante e apresenta cardápio autoral e saboroso.











Torre di Salmone

Logo que se formou na Anhembi Morumbi em 2012, Ada passou uma temporada na Les Roches na Espanha. Depois de apropriar-se do PianoPiano, Ada fez algumas mudanças no cardápio, deixando-o mais enxuto e preciso. A tradição da culinária artesanal de massas feitas pela casa com ingredientes frescos é mantida com o mesmo cuidado.













O Mezzaluna di Formaggio di Capra e di Zucca

Como entrada nos chegou à mesa o colorido, apetitoso e leve Carpaccio di Salmone – lâminas de salmão acompanhadas com molho de iogurte, cream cheese, diuu e raspas de limão siciliano R$ 30,00. A outra opção de entrada fica por conta do Arancini. De apresentação delicada e aromática por conta do molho de tomate fresco, o bolinho arbóreo é recheado com muzzarela, azeitonas pretas e manjericão fresco e empanados na farinha de pão R$15,00. Os pratos foram harmonizados com fresco Verdicchio dei Castello di Jesi Classic Anfora.


Como principal os destaque são o Torre di Salmone – prato impecável com medalhões de salmão grelhado sobre pétalas de tomate salteado em ervas finas, com cebola roxa, alcaparras, manjericão italiano e toque de azeite e pinoli. O prato é generoso no tamanho e muito perfumado. O salmão estava no ponto e todos os ingredientes faziam fusão equilibrada no prato R$48,00. (Harmonizado com Verdicchio dei Castello di Jesi Classic Anfora).

 










Zabaione Freddo com Amaretti

 

Aos adeptos a uma boa massa recheada, a sugestão que protagoniza o jantar é o Mezzaluna di Formaggio di Capra e di Zucca. Integral e apetitosa, a massa agrega sabor crescente com o queijo de cabra e com a abóbora R$38,00 (Harmonização com o vinho Zorzal Pinot Noir Bodega Zorzal). Pra fechar a noite, peça o Zabaione Freddo com Amaretti como sobremesa, é equilibrado no açúcar e marcante no paladar. O creme é servido bem gelado com pedaços de biscoitos amaretto. Sem erro! R$15,00. (Harmonizado com Graham’s Ruby).

 

Italiano delicado no sabor, pratos bem executados, bom custo benéfico e bom serviço. 

 

 

Serviço: PianoPiano

Avenida Moema, 56 Moema/SP

Tel: (11) 5051-3053

www.restaurantepianopiano.com.br

Fotos: Divulgação