Receitas

Lasanha de Pupunha - A Gastronomia orgânica da Chef Priscilla Herrera


Postada em 11/02/2014 às 19:02
Por Glaucia Balbachan


Com cursos no Natural Gourmet Institute e estágio no vegetariano Dirt Candy em NY, a chef Priscilla Herrera do Restaurante Banana Verde, conta que sim, dá para ser natural e gastronômico. Para isso, o segrego é não cozinhar muito os alimentos deixando-os mais al dente. 


A cozinha tem vertentes e a gastronomia pode ser uma simples salada, torta ou uma massa. O que faz dela natural é a qualidade dos produtos. São sazonais? Se forem orgânicos, além de saúde, a preparação se torna mais saborosa também. “Trabalhar com produtos orgânicos é muito bom, nos produtos naturais como frutas concentram mais frutose, consequentemente são mais doces e saborosas. O molho de tomates orgânicos se torna mais vermelho, denso, saboroso e não precisa corrigir a acidez. As verduras são um capítulo a parte, tem mais vida, cor, sabor e nutrientes. Os ovos orgânicos dão cor, sabor e textura nas massas integrais”, conta a Chef Priscilla.

 










A orgânica lasanha de pupunha da Chef Priscilla Herrera

 

Na linha dos naturais e orgânicos a chef assina uma receita fácil e saborosa a base de pupunha, que está no cardápio Detox do restaurante.

 

Lasanha de Pupunha

 

Tempo de preparo: 30 minutos (8 horas de castanhas de caju crua de molho em água).

 

Rendimento 2 porções.

 

Ingredientes:

Coração de palmito pupunha em formato de lasanha 0,200 kg (2 corações limpos).

Abobrinha italiana ralada finamente 1 unidade.

Limão siciliano raspas e sumo 1 unidade.

Cibolete picada 2 colheres de sopa.

Salsinha picada 2 colheres de sopa.

Sal marinho e pimenta da Jamaica moída a gosto.

Pesto de manjericão  para decorar.

Tomatinhos cerejas 1 xícara cortados ao meio.

Azeite de oliva 6 colheres de sopa.

Castanhas de caju crua de molho em água por 8 horas 150 gramas.

Cebola roxa picada 1 unidade.

 

Modo de preparo:

Cortar finamente o coração de supunha, temperar com azeite, sal e pimenta. Reservar por 10 minutos.

Ralar abobrinha finamente e temperar com azeite 1 colher de sopa, sal, pimenta, salsinha, um pouco das raspas de limão e cibolete.

Para o creme de caju: escorra as castanhas coloque no liquidificador as 5 colheres de sopa de azeite de oliva, o restante das raspas, o sumo, sal e pimenta.

Bata até ficar cremoso, depois retire do liquidificador e acrescente o restante das ervas picadas.

Corte os tamarinhos ao meio, tempere com uma colher de azeite, sal, pimenta e um pouco de pesto.

Para a montagem: em um aro, coloque as lâminas de supunha, um pouco da abobrinha temperada e o creme de caju.

Finalize com as lâminas de pupunha, decore com os tomatinhos temperados, pesto de manjericão e sementes.

 

 

 

 

Serviço: Restaurante Banana Verde

Rua Harmonia, 278 – Vila Madalena/SP

Tel: (11) 3814-4828

www.bananaverde.com.br

Foto: Divulgação