Receitas

Receita: Canapé de Brie, Maçã e Nozes


Postada em 01/03/2014 às 22:25
Por Glaucia Balbachan


Os queijos franceses incrementam petiscos e costumam apetecer olhos e paladar com sua delicadeza e presença gastronômica. Para isso, o chef Ricardo Carioni do restaurante Così traz boa alternativa fácil e saborosa - como os delicados Canapés de Brie, maçã e nozes.


 










Canapés para aproveitar o feriado de carnaval

 

 

Canapé de Brie, Maçã e Nozes

 

Fáceis de preparar, estes canapés combinam o sabor agridoce das maçãs com o sabor intenso do Brie.

 

Preparo: 15 min

Rendimento: 12 unidades

 

Ingredientes

½ baguete

2 colheres (sopa) de azeite

100g de queijo Brie

1 maçã cortada em 12 pedaços

12 nozes

 

Modo de Preparo

1-      Pré-aqueça o forno a 180°C.

2-      Corte a baguete na diagonal, em 12 fatias, de aproximadamente um centímetro.

3-      Com a ajuda de um pincel, espalhe o azeite de oliva nas fatias de baguete.

4-      Coloque-as no forno e deixe dourar dos dois lados. Retire e deixe esfriar.

5-      Coloque uma fatia de Brie em cada torrada, seguida por uma fatia de maçã e uma noz. Sirva em seguida.