Receitas

Panna Cotta Al Cioccolato e Zenzero com Salsa di Arancia - Panna cotta de chocolate com gengibre e calda de laranja


Postada em 11/04/2013 às 15:29
Por Glaucia Balbachan


Panna cotta de chocolate com gengibre e calda de laranja


 

Ingredientes:










Gelatina incolor sendo hidratada

 

 

Folhas de gelatina incolor que ficaram de molho

8 folhas de gelatina incolor

 

400ml de creme de leite fresco

 

200ml de leite

 

80g de açúcar

 

2 colheres de sopa de gengibre fresco em pedaços ou ralado

 

150g de chocolate em pó

 

 

 










Calda de laranja

Para a calda:

Adicionando o suco de laranja com o açucar para a calda

 

1 xícara de chá de suco de laranja

 

1 xícara de chá de açúcar

 

1 xícara de chá de gomos de laranja sem pele e sem sementes

 

Preparo:

 

 

Unindo os primeiros ingredientes  

Em uma tigela pequena, coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Reserve. Em uma panela pequena, leve o creme de leite ao fogo até aquecer, junto com o leite, o açúcar e o gengibre. Tire do fogo e deixe descansar por 10 minutos, tampado. Passe o creme por uma peneira fina (ou chinois), apertando para extrair bem o aroma do gengibre. Volte-o à panela, junte o chocolate em pó e reaqueça, mexendo bem para dissolver o chocolate e obter um creme homogêneo. Tire do fogo e junte as folhas de gelatina espremidas, mexendo bem para dissolvê-las. Coloque o creme em tigelinhas ( previamente molhadas com água) e leve-as à geladeira por no mínimo 5 horas. Para preparar o coulis (a calda), leve ao fogo o suco de laranja e o açúcar. Deixe ferver até engrossar. Junte os gomos de laranja e sirva sobre a panna cotta.

Rendimento: 06 porções