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São Paulo é vitrine de arte e puro deleite na Páscoa


Postada em 11/04/2013 às 21:18
Por Glaucia Balbachan


Não há quem resista - Puro, com nozes, trufado, branco, meio - amargo, ao leite, de todas as formas e tamanhos - esse doce nos hipnotiza e nos torna feliz. Entra ano e sai ano e os chocolates nunca saem da moda  - é paixão sem fim. Sua circulação é permanente na vida dos paulistanos. Mas quando o feriado da páscoa se aproxima - o processo de criação dos chefs confeiteiros e chocolateiros entram em ebulição para a perdição dos chocólatras e para aqueles que apreciam moderadamente a guloseima. O Empratado dá cinco dicas de locais para todos os gostos e estilos. Fique de olho e faça seus pedidos!


 










Chocolat Des Arts - Coleção Pêssanka da Chocolat Des Arts

 

Para os que procuram chocolates com exclusividade o local é na Chocolat Des Arts. A cada mudança de temporada, a criação dos produtos da casa de chocolates é sempre de matéria-prima, belga, francesa e brasileira. Dessa vez a novidade são os ovos da Coleção Pêssanka. Sempre em busca da fusão de suas duas paixões - o chocolate e as artes plásticas, a proprietária e chocolatière Cintia Sanches Lima, descobriu a pintura dos ovos ucranianos. O resultado: Ovos impecáveis - praticamente jóias em forma de chocolate. A palavra Pêssanka é derivada do verbo ucraniano pessaty, que significa “escrever”. A tradição de colorir ovos surgiu na Ucrânia, havendo indícios de que a arte existe há mais de três mil anos antes de Cristo, segundo escavações arqueológicas.

Mauricio Linécia é o artista que assina a Coleção Pêsssanka da Chocolat Des Arts. Nascido em Itaiópolis, SC, Linécia é descendente de ucranianos e há mais de 17 anos trabalha com a arte dos pêssankas.

 

A edição limitada da “Coleção Pêssanka Chocolat Des Arts” está dividida em linhas de produtos:

Linha Pêssanka Tradicional com um ovo pêssanka dentro

Ovos Decorados Puros de: 250gr (R$120,00); 400gr( R$179,00) e 800gr (R$203,00)

 

Linha Pêssanka Recheados

Ovos de 250gr (R$81,00) decorados e recheados: trufado ao Leite; Laranjinha e 53% Cacau; Creme Brulle e 53% Cacau; Nozes e Frutas secas ao leite; Crocante com Macadâmia ao leite; Ao leite com biscoito de especiarias e Limão com gengibre e 53% Cacau.

 

Linha Pêssanka Saúde

Orgânico ao leite 35% - 250gr (R$89)

Orgânico 60% Cacau - 250gr - R$81,00

Sem Açúcar c/ frutas secas e nozes ao leite e Sem Açúcar 50% Cacau

 

Serviço: Chocolat Des Arts

Rua Diogo Jacome, 360 - Vila Nova Conceição/SP

www.chocolatdesarts.com.br

tel: (11) 3044-7431

Foto : Divulgação

 

Lia Jordão Patisserie

 

Pense em algo delicado - são os doces da chef patissière Lia Jordão. Ela é especialista em bolos personalizados e doces de casamentos. Com sua casa de gostosuras inaugurada - há quase um ano na região de Pinheiros, seu público forte são as  noivas, mas hoje varia bastante  abrindo espaço para outros públicos e diversas ocasições. Seu trabalho vai de doces clássico de marziban e camafeus até bombons de wasabi.  Para essa páscoa os sabores dos chocolates mais pedidos, ficam por conta dos ovos trufados, de nutella, marshmallow e brigadeiro. Os pirulitos de chocolate recheados com decoração de páscoa são os mais cobiçados pelas crianças (e também pelos adultos), e as cestas de ovinhos recheados. Os ovos este ano vão embalados em tecidos estampados. São confeccionados com chocolate belga, e com os recheios mais pedidos na patisserie.

 










Linha Páscoa 2012 - Ovos da Lia Jordão Patisserie

 

 

Ovos Recheados: Trufado, brigadeiro ao leite, brigadeiro ovomaltine, bicho de pé, trufa pão de mel e nozes - 1kg: R$ 98,00 / 500gr: R$ 70,00

 

Recheado com Nutella: 1kg: R$115,00 / 500g: R$ 80,00

Ovos com recheio maciço (totalmente recheados)

Marshmallow, brigadeiro e bicho de pé - 250g - R$ 48,00

Cesta de ovinhos de Marshmallow - 06 unidades aproximadamente 70g cada - R$ 75,00

 

Pirulitos de chocolate decorados:

Recheio de trufa / recheio de Nutella/ chocolate ao leite maciço

Unidade: R$13,00

Cesta com 3 unidades: R$ 38,00 / Cesta com 5 unidades: R$ 60,00

 

Serviço: Lia Jordão Patisserie

Rua Vupabussu, 35 - Pinheiros/SP

Tel:(11) 3791-5987 / (11) 8276-1231

www.liajordao.com.br

Foto: Divulgação

 

Outros locais para se deleitar:

 

Nina Veloso Patisserie - Rua Costa Carvalho, 195 - Pinheiros/ SP

Tel: (11) 3032-6453

www.ninaveloso.com.br

 

Le Vin Patisserie e Boulagerie 

Alameda Tietê, 184 - Jardins/SP

Tel:(11) 3063-1094

www.levin.com.br

Patisserie Douce France - Nesta Páscoa - "Os Chocolates do Mundo"

Alameda Itú, 554 - Cerqueira Cesar /SP

Tel: (11) 3262-3542

www.patisseriedoucefrance.com.br