Cardapios

O chef Shin Koike apresenta seu Sakagura A1 no Itaim/SP


Postada em 13/04/2013 às 11:56
Por Glaucia Balbachan


Casa descontraída com alma de Izakaya

 
Com inauguração marcada para dia 1° de outubro, a nova casa de Shin Koike vem recebendo visitas de chefs, gourmets, amigos e jornalistas para apresentação de pratos, onde o menu ainda passa por experimentos.  
 

Sanduiche de ban ( pão chinês) com barriga de porco
 
Conceituado e importante na área, Koike traz um pouco da essência de suas outras casas passando pelo extinto A1, localizado no Top Center, que funcionou de 2003 a 2008. O Aizomê segue ativo com a linha de trabalho na alta gastronomia japonesa. Quanto à nova casa, o conceito é oposto. Inspirado no Japão da década de 20, a adega (tradução para Sakagura) traz uma proposta mais descontraída para degustar pratos com pequenas porções. Com atmosfera de izakaya, a casa é grande com fachada majestosa. As cores predominantes  são de marrom e terracota – luzes indiretas, garrafas de saquê expostas e imagens retrô pelas paredes compõem a decoração do espaço.
 
Tempurá de camarão com maionese picante
 
 A “adega” é dividida em dois ambientes distintos, sendo o salão principal e o andar do subsolo, onde se instalou o sushi bar.  Garçons trajados com boinas e roupas da época saúdam as pessoas na porta do local.
Sem frescura, a casa de Koike apresenta em seu menu porção de uma suculenta rabada com molho surpresa e coxinhas de frango fritas com cebolinhas. Sushis e sashimis vão dos mais clássicos ao mais exóticos – entre as entradinhas – Koike batiza algumas opções de “japaz” – divertida maneira de tratar os pratos como “tapas” espanholas. Opções essas, que podem ser degustadas na companhia de 21 tipos deferentes de saquê – carta desenvolvida pela saquê sommelier Ana Kanamura.
 
O apetitoso uramaki ebi ten da nova casa
 
 O cardápio é atraente e vai direto ao ponto. Uma das atrações são os sanduíches de pão chinês feito no vapor (ban), que pode ser servido com língua ou barriga de porco – supersaboroso. Cortes de peixes são diversos se destacando o atum gordo – o torô e foie gras como apetitosa guarnição sobre os niguiris. Para comer brincando, as porções de toronegui make – R$24 e uramaki Ebi – R$26 (oito unidades) é boa opção recheada de camarões empanados, aspargos e cream cheese. Pratos de tempurá são bem servidos – uma boa pedida é o tempurá de camarão com maionese picante e como sobremesa sorvete de rapadura com gelatina de café é um dos destaques – R$ 17 ou o refrescante sorvete de chá com gengibre R$ 18. Com o agito e o burburinho do bairro do Itaim, certamente a nova casa será ponto de “esquenta” e happy hour. Vale a visita!
 
 
Serviço: Sakagura A1
End: Jerônimo da Veiga, 74 – Itaim Bibi/SP
Tel: (11) 3078-3883
Inauguração: 1° de outubro de 2012
Fotos: Divulgação