Cardapios

Templo da Carne de Marcos Bassi traz ineditismo em Festival limitado de Carne de Búfalo


Postada em 21/10/2014 às 09:26
Por Glaucia Balbachan


Trata-se de um corte leve, saudável e suculento - nada diferente do corte bovinho saboroso, que estamos habituados na casa de Marcos Bassi, agora comandada pela família Rosa, Fabiana e Tatiana Bassi. E se o objetivo a priori é inovar no quesito gastronômico, certamente esta questão foi alcançada.



Este festival atraente ao paladar e aos olhos foi possível com a parceria do frigorífico Cowpig de Boituva – a primeira marca de carnes premium a produzir carne de búfalo no mercado de SP.



A carne de búfalo é extremamente macia por conta de sua gordura branca e seu índice intramuscular muito menor do que a da carne bovina. Cinquenta búfalos foram selecionados e separados para confinamento, especialmente para esta primeira edição. Dois cortes dessa carne serão apresentados aos clientes, onde servem de 3 a 4 pessoas facilmente, sendo apenas 100 peças de cada corte: Entre elas - Picanha fatiada – R$ 248,00 e Baby Beef fatiado – R$ 198,00. A dica para acompanhar e harmonizar esses cortes especiais são os vinhos do novo mundo - Tarapacá - Cabernet Sauvignon, Syrah, Carmenère e Pinot Noir – (R$ 95,00 a garrafa).



Segundo o European Journal of Clinique Nutrition (2010), a carne bubalina apresenta baixo teor calórico e de lipídios totais, o que a torna saudável ao consumidor, diminuindo os riscos de doenças cardiovasculares. Pesquisas coordenadas pelo CNPq – Unesp Botucatu, comprovam que a carne de búfalo possui alto teor de proteína e de minerais, baixo teor de colesterol e baixo teor de gordura.



O Templo da carne para este festival traz guarnições apetitosas como: salada fresca de folhas e legumes temperada na hora, palmito pupunha assado, batatas sufladas, arroz do cozinheiro e farofa.
Outra alternativa é o Emporium Templo da Carne, (dentro do restaurante), com diversos cortes de búfado da marcaCowPig que estarão disponíveis para compra: Costela Minga Premium – R$ 34,00, T-Bone Steak – R$ 49,00, Fraldinha – R$ 65,00 e Picanha – R$ 99,00 kg.



Aos habitués que já conhecem o corte é boa oportunidade de saborear novamente e aos que não conhecem ainda é uma experiência imperdível.


Serviço: Templo da Carne – Marcos Bassi
Rua treze de Maio, 668 – Bela Vista/SP
Tel: (11) 3288-7045
www.marcosbassi.com.br
Fotos: Divulgação


Cowpig Carnes Premium
Frigorífico Cowpig
Tel: (15) 3263-8000
Loja Alphaville: Shopping Square Mall
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