Cardapios

O Restaurante multicultural Obá homenageia Iemanjá com menu comemorativo


Postada em 26/01/2015 às 08:14
Por Glaucia Balbachan


Do dia 22 de janeiro até o dia 1 de fevereiro, o Restaurante Obá celebra a rainha do mar com menu especial há 10 anos na casa.
O dia de Iemanjá é 2 de fevereiro, pessoas levam oferendas ao mar para presenteá-la. Pela décima vez o Obá prepara todo o restaurante com decoração e menu com peixes e frutos do mar inspirados na orixá.
Para que o espaço seja envolvente, no espelho d’água onde fica na entrada, haverá uma embarcação com flores, espelhos e todos os objetos que ela gosta – clientes poderão escrever suas próprias mensagens com desejos, que serão jogadas ao mar da Bahia pelo sócio Carlos Tavares no dia 02/02, em Salvador.
Pratos viraram clássicos neste festival gastronômico. Há sugestões apetitosas de entradas, principais, sobremesas brasileiras na companhia de cerveja ou caipirinha. Confira.



Festival de Iemanjá no Obá
Peixes e frutos do mar dos quatro cantos do mundo para a rainha do mar de 22 de janeiro a 1 de fevereiro de 2015
Entradinhas para chegar na praia
bolinhos de iemanjá de vatapá e camarão, o sabor da bahia; com pimentinha e limão; ótimos para curtir uma geladinha ou uma caipirinha. 22,00
casquinha de siri saborosíssima, molhadinha, temperada no ponto, finalizada com farofa de manteiga; perfume na mesa com gotinhas de limão e o molho de pimenta da casa. 19,00
ceviche verde receita mexicana de peixe marinado em limão e perfumado de verde: chile serrano, azeitonas, manjericão, hortelã, coentro, avocado e tomatillos. 29,50
miang som quatro refrescantes saladinhas de camarão, pomelo, laranja, amendoim, coco, limão, gengibre e ervas numa folhinha de alface, uma explosão de sabor na boca. 24,00
pla hoi nangrom ostras frescas picantes temperadas com um molhinho apimentado thai e finalizadas com echalotas e alhos fritos; uma festa na boca! 30,00
calamares manches lulas e beterrabas assadas e salteadas com limão, laranja e toque de chile habanero; com folhas verdes; prato emblemático do chef mexicano benito molina. 33,00



Principais para celebrar a rainha do mar
mejillones a los chiles mexilhões cozidos ao aroma de pimentas mexicanas com linguiça e um toque de tequila e cerveja; muito perfumados, só levemente apimentados! 39,00
chu chii pla peixe assado na folha de bananeira com um toque de creme de coco e curry vermelho acompanhado de arroz jasmim e relish de pepino. 67,00
arroz a la tumbada perfumado clássico do méxico de frutos do mar em arroz molhado. 49,00
penne con gamberetti reconfortante massa com camarão, abobrinha, molho de tomate com pão; para se sentir na mesa da cozinha da nonna. 46,00
lagostins com chilli jam salteados na wok com geléia de pimenta, folhas de limão, aspargos, manjericão e outras delícias; bem apimentado; é para chupar os dedos mesmo! 74,00
peixe desejo filé grelhado acompanhado de vatapá cremoso e banana frita. 58,00
moqueca da jôse de boipeba de camarão com banana, acompanha arroz e farofa; o prato mais tradicional do tradicionalíssimo festival de iemanjá do obá. 69,00
moqueca vegetariana da jôse de palmito com banana, com arroz e farofa. 46,00



Doces sobremesas:
mousse de coco mole delicadíssimo, homenagem a rainha do mar, com coco ralado e tostado. 17,50
tapioca de banana maravilhosamente brasileira com sorvete de creme, doce de leite do obá e toques de canela. 17,00


 


 



Serviço: Obá Restaurante
Rua Dr. Melo Alves, 205
Tel: (11) 3086-4774
Horário de funcionamento: ter a qui, 12h/15h e 19h/23h30; Sex 12h/15h e 20h/0h30, Sab 13h/16:30 e 20h/0h30, dom, 13h/16h30
Estacionamento com manobrista: R$ 15 (almoço de terça à sexta); R$20 nos demais horários.
www.obarestaurante.com.br
Fotos: Divulgação