Cardapios

A estética da pâtisserie: Chocolate Academy apresenta seu calendário de cursos em SP


Postada em 20/04/2015 às 23:31
Por Glaucia Balbachan


De comer com os olhos


É dada a largada a mais um lançamento do calendário de cursos da Chocolate Academy 2015 em São Paulo. A renomada escola especializada em chocolate traz para este ano profissionais confirmados como: Os franceses Jacques Paulin, Mathieu Barriquault e Jérôme Landrieu. Além do catalão Josep Ribé e do norte-americano Andres Lara. Para fechar a lista estrelada, o pâtissier brasileiro Arnor Porto ensinará o preparo de sobremesas luxuosas.



É indiscutível a qualidade e cuidado com os produtos e a didática com as aulas – No curso de Sobremesas de luxo ministrada pelo expert Arnor Porto, o objetivo é trazer o aprimoramento de técnicas e busca por novos sabores e formas de envolver e atrair o cliente com o resultado final da sobremesa.
Sinopse e objetivo: Arnor Porto eleva suas receitas ao nível de arte ao combinar beleza e sabor em seus doces de altíssimo nível. O chef ensinará o preparo de combinações que valorizam os ingredientes brasileiros aliados ao chocolate belga Callebaut usando técnicas francesas e italianas. O aluno aprenderá criações como sobremesas empratadas e verrines.


Data: 16 a 18 de junho – Valor: R$1.750,00


 



Para o segundo semestre o curso osquestrado pelo francês Mathieu Barriquault – engenheiro de alimentos e chocolatier – será de Tecnologia dos Recheios I e II. A proposta é dedicada aos recheios e ganaches. No primeiro módulo (Tecnologia dos recheios I) – o aluno vai aprender o porquê de usar glucose em vez de açúcar invertido, as razões do uso do processador e técnicas de uma ganache perfeita.



No segundo Módulo – serão criadas tabelas de cálculos para as ganaches, análises de processo de criação de receitas, técnicas para aumentar o shelf life, entre outros pontos.
Data: 24 a 26 de agosto e 27 a 28 de agosto
Preço: R$ 1750 (módulo I) e R$ R$ 1550 (módulo II). Para participar do módulo II é necessário ter feito o módulo I.


Serviço: Chocolate Academy
Av. Paulista, 1048 – 12º andar – Bela Vista/SP
Tel: (11) 2123-7955
Inscrições e informações: www.chocolate-academy.com
Fotos: Divulgação