Receitas

Receita: Batata frita com sal e ervas do food truck Quitinete na Rua


Postada em 17/01/2016 às 00:01
Por Glaucia Balbachan



Os responsáveis pela delícia são os chefs Duda Ferreira e Renato Consollato do Food Truck Quitinete na Rua. O passo-a-passo da receita da batata frita com sal e ervas é facil e dá para fazer qualquer hora.


Ingredientes:


Para a Batata:


4 Batatas Asterix (vermelha) médias
3 litros de água
1 litro de óleo para fritar
Para o sal de ervas:
100g de sal fino
25g de tomilho fresco
25g de alecrim fresco
25g de pimenta do reino preta

Modo de preparo:


Batata


Sem descascar as batatas, corte em bastões, gomos, palitos ou wedges. Deixe de molho na água para sair o excesso de amigo e não oxidar (escurecer). Troque de água 3 vezes em 10 minutos.
Retire a batata da água, escorra e seque para não cair água no óleo quente. Frite a 130ºC até começar a ganhar uma cor amarelo palha.


Segredo dos chefs: congele ou refrie a batata pré-frita, senão, não ficará sequinha.
Frite novamente a 180ºC até dourar por completo.
Sal de ervas
Desfolhe as ervas e pique finamente na faca. Moa a pimenta do reino na hora e misture ao sal e às ervas picadas.
Use o sal para temperar as batatas quando elas estiverem fritas por completo.


Serviço: Food Truck Quitinete na Rua
Facebook: www.facebook.com/Quitinete-na-Rua


Instagram: @quitinetenarua


Fotos: Carol Gherardi