Cardapios

Emiliano Rio traz experiência única com vista para Copacabana

Jantar traz um menu exclusivo, cuidadosamente elaborado a cada mês para a ocasião.


Postada em 07/07/2025 às 20:40
Por Glaucia Balbachan


Na noite de 10 de julho, o céu do Rio de Janeiro será o cenário perfeito para mais uma edição do Jantar da Lua Cheia, promovido pelo Emiliano Rio. O evento, já tradicional no calendário gastronômico da cidade, acontece no deslumbrante rooftop do hotel, com vista privilegiada para a icônica orla de Copacabana.

Aberto a hóspedes e visitantes, o jantar proporciona uma experiência sensorial completa, unindo alta gastronomia, vinhos selecionados e o charme de uma noite iluminada pela lua. O cardápio, criado especialmente para a ocasião, é harmonizado com rótulos escolhidos a dedo pelo premiado sommelier Luiz Otávio Álvares Cruz.

A recepção começa com um couvert artesanal composto por pães, manteiga, azeite e queijo de cabra. Para as entradas, os convidados podem escolher entre duas opções sofisticadas: Creme de castanhas-do-Pará com cogumelos tostados, ervilhas e telha de aipim, ou Camarões grelhados com mousse de abacate, mini milho e bisque, harmonizados com o vinho Pomino Bianco, da vinícola italiana Frescobaldi.

Os pratos principais também surpreendem pela criatividade e combinação de sabores. Entre as opções estão: Pupunha torrada com consomê de tomate e texturas de maçã picante ou Olho de cão com beterraba assada, brócolis tostado, aioli rosa e molho de siciliano, ambos acompanhados do elegante Livvera Malvasia, da Escala Humana Wines (Argentina). Outra alternativa é o suculento Brisket confitado com purê de abóbora defumado, picles de abóbora, folhas rústicas e molho glaceado, servido com o tinto Casa de Sabicos Syrah, do Alentejo (Portugal).

Para encerrar a noite sob as estrelas, as sobremesas mantêm o nível de sofisticação: Torta de abóbora confitada com cremeux de queijo e crocante de castanha, harmonizada com o delicado Petit Manseng Late Harvest, da Terrazas de Los Andes (Argentina), ou o clássico Entremet tiramisú com Baileys, servido com o tradicional Taylor’s Tawny, do Douro (Portugal).

O valor do jantar é de R$ 460 + 15% de serviço por pessoa, sem a harmonização de vinhos. Já o menu completo com harmonização custa R$ 725 + 15% de serviço por pessoa. As vagas são limitadas e a reserva antecipada é recomendada.

 

Serviço: Emiliano Rio - Jantar na lua cheia

Hotel Emiliano Rio – Rooftop

Av. Atlântica, 3.804 – Copacabana, Rio de Janeiro – RJ

Reservas: (21) 99245-8915

E-mail: [email protected]

Instagram: @restauranteemile

Foto: Divulgação