Cardapios

Padaví: A Boulangerie Francesa Kosher em Higienópolis

Qualidade superlativa


Postada em 20/05/2025 às 00:24
Por Glaucia Balbachan


No coração de Higienópolis, o bairro paulistano acaba de ser inaugurada a Padaví – Pão da Vida, a primeira boulangerie francesa com certificação kosher da cidade. A nova casa une a sofisticação da panificação francesa ao rigor e à espiritualidade das normas alimentares judaicas, abrindo um novo capítulo na cena gastronômica de São Paulo.

Idealizada pelo empresário Leandro Mofsovich, a Padaví é fruto de uma trajetória consolidada na panificação artesanal. Leandro já era conhecido por seu trabalho à frente da Dapadoh! Pães e Bagels, fornecendo produtos como bagels, pães de hambúrguer e croissants a grandes hotéis e restaurantes. Agora, ele dá um passo adiante ao criar um espaço onde tradição, inclusão e excelência se unem.

"Como judeu praticante, percebi a carência de opções kosher com qualidade e sofisticação na cidade. A Padaví nasceu para atender essa demanda – mas acima de tudo, para ser um espaço para todos, independentemente de religião, etnia ou origem", destaca Leandro.

A casa, localizada na charmosa Rua Veiga Filho, passou por uma reforma cuidadosa ao longo de um ano. O resultado é um ambiente acolhedor, com tijolos aparentes, um belo jardim de inverno logo na entrada e ambientes com bastante luz natural. Mesas espalhadas em diferentes espaços convidam ao convívio, seja para um café da manhã em família, um almoço casual, brunch ou um jantar a dois.

Tradição Francesa, Essência Kosher
A curadoria gastronômica da Padaví está nas mãos do chef boulanger e pâtissier Ramiro Bertassin, com mais de três décadas de experiência e formação em renomadas escolas francesas como a L'École Lenôtre Paris e a École Nationale Supérieure de la Pâtisserie. Ramiro trouxe sua bagagem de atuações em hotéis como Renaissance, Sofitel e Fasano, e a combinou com o desafio criativo de adaptar receitas tradicionais às normas kosher.

“A substituição de ingredientes e a adequação dos processos exigem estudo e respeito absoluto pelas técnicas. Está sendo um trabalho gratificante”, afirma o chef.
A supervisão kosher é garantida pela mashguiachá Sarah Tsila Lawrence, sob a orientação do Rabino Alberto Safra, da Congregação Beit Yaacov – responsável pela certificação da casa.

No cardápio da casa, há clássicos franceses com trabalho artensanal. Na vitrine envidraçada da Padaví, o habitué encontra um desfile de tentações. O menu é sortido e agrada a todos os paladares, com opções para todas as horas do dia como:

Comece com Toast de tomate, queijo e pesto de pistache na companhia de ovos mexidos com queijo e cogumelos e um suco verde para começar.
Ou uma outra opção saudável e colorida é o Toast farto com hommus, abacate e salmão curado com um bowl de fruta com yogurt. Os croassants são tão bons quanto os parisienses. Outra pedida certeira são os bagles clássicos com salmão defumado ou mesmo as foccacias, em especial com tomate assado, muçarela de búfala, rúcula e molho pesto.

A padaria também serve pizzas com massa de longa fermentação e diversos sabores – a de cogumelos ganhou nosso coração. Mas o melhor está nos clássicos da viennoiserie como o Croissant de creme aveludado de pistache, das choux cream de doce de leite, da torta de caramelo salgado do adorável mil folhas e claro, os macarrons, peça com um chá especial que a casa disponibiliza.

O menu conta com comida japonesa kosher, com 10 tipos de combinados. A carta de bebidas também é generosa, incluindo cafés, chás, sucos naturais e uma seleção especial de vinhos kosher.

Um Espaço Para Todos
Além do cardápio, a Padaví se destaca por sua proposta inclusiva: pet friendly, com bicicletário próprio e ambientes pensados para famílias, encontros profissionais ou momentos de pausa. É um lugar que reflete o espírito do bairro acolhedor, singular e cheio de histórias.

“Mais que uma padaria, a Padaví é um espaço de vida, de tradição e de conexão”, define Leandro Mofsovich.
Para quem busca novos sabores, um ambiente inspirador e a certeza de encontrar produtos com excelência e respeito às tradições, a Padaví já nasce como ponto de referência gastronômica na cidade.

Padaví Boulangerie Kosher

Rua Doutor Veiga Filho, 510, Higienópolis, São Paulo/SP

WhatsApp: (11) 94510-2552

Horário de funcionamento: Domingo a Quinta-feira das 7h às 21h; Sexta-feira das 7h às 15h; Sábado das 19h.às 23h.

Capacidade: 70 lugares.

Ar condicionado

Pet Friendly.

Aceita encomendas.

Delivery.

Estacionamento próximo.

@padavi_br

Fotos: Divulgação (Gladstone Campos)