O menu degustação do Canvas Restaurante apresenta um Brasil colorido e repleto de sabores marcantes
Postada em 19/05/2025 às 22:35
Por Glaucia Balbachan
No Hilton São Paulo Morumbi, o novo cardápio assinado pelo chef Breno Berdu convida o público a uma experiência gastronômica prodigiosa e profundamente brasileira.
Trata-se de um restaurante instalado dentro de um dos hotéis mais emblemáticos de São Paulo, o Canvas Bar e Restaurante vem escrevendo há mais de 15 anos sua trajetória entre a arte, o design e a alta gastronomia. Agora inicia, sobretudo, um novo capítulo com o lançamento da Experiência Canvas, com um menu-degustação autoral em sete etapas, cuidadosamente criado pelo chef executivo Breno Berdu e sua subchef, Juliana Machado.
Pensado como uma viagem contemporânea pelos sabores do Brasil, o novo menu é fruto de um trabalho minucioso de curadoria de ingredientes, valorizando insumos frescos, produtos sazonais e o trabalho de pequenos produtores locais e da agricultura familiar.
“O foco é celebrar os sabores brasileiros dando protagonismo aos nossos ingredientes, de forma descomplicada e cuidadosa”, afirma Berdu. “Nossas escolhas começam antes do ingrediente: elas estão também em quem o cultivou. Fizemos questão de ir até esses produtores e entender suas histórias.”
Sabores que contam histórias
A proposta do menu é apresentar uma narrativa sensorial onde cada prato é uma homenagem à diversidade e riqueza do território brasileiro. Um dos primeiros destaques é o Carapau com Chibé, uma entrada de forte inspiração nortista, que combina peixe marinado e selado com farinha d’água hidratada no leite de coco, além de limão, cebola roxa e ervas frescas — um encontro delicado entre tradição e técnica.
O segundo prato conta com um Steak Tartar à Brasileira com carne-de-sol curada com sal e açúcar mascavo, na companhia de picles de maxixe e torradas de pão de queijo ou tapioca. Na versão harmonizada do menu, o prato é acompanhado por uma taça de La Grande Belleza Espumante Brût Rosé, da vinícola brasileira sediada em Pinto Bandeira, RS.
Outra criação impactante e supersaborosa é a Gema Curada, que valoriza o ingrediente em sua essência: a gema de ovo caipira orgânico é curada em sal e servida com um aveludado creme de cará, bottarga artesanal da casa e castanha-do-Pará. Na versão harmonizada do menu, o prato é acompanhado por uma taça de La Grande Belleza Espumante Brût Rosé, da vinícola brasileira sediada em Pinto Bandeira, RS. (Espumante delicado, de boa persistência com notas de frutas vermelhas e aromas florais).
Os protagonistas dos pratos principais são o cremoso Arroz de Pato, uma inspiração do Pato no Tucupi com miniarroz do Vale do Ribeira, jambú e chicória do Pará. O vinho que acompanha este prato provocador é o Chardonnay da Vallontano – vinícola gaúcha.
O Pirarucu com Purê Verde traz texturas aveludadas e aromas marcantes em um delicioso peixe nativo da Amazônia grelhado e guarnecido por purê de batatas, alho-poró, talos e folhas. Segue acompanhado do Chardonnay da Vallontano – vinícola gaúcha.
Por fim, a Paleta com Virado de Arroz Vermelho, é uma versão adorável do “Virado à Paulista” com paleta de boi, arroz vermelho, feijão manteiga e queijo coalho. Um dos nossos favoritos da noite acompanhado de um equilibrado Cabernet Franc Madame La Grande Bellezza. (foto acima - Empratado)
Para fechar o jantar – Queijos e Meles, sobremesa delicada no dulçor, e composta de minucias de ingredientes como bolo de mel e especiarias, pólen, creme de queijo, queijo da Canastra e mel de abelhas nativas. A apresentação é como uma obra de arte. Acompanha Drip Coffee Orfeu Especial.
Uma experiência reservada e imersiva
O menu degustação completo sai por R$ 240 por pessoa, com opção harmonizada a R$ 390. A experiência é exclusiva, com atendimento apenas mediante reserva antecipada, permitindo ao time da casa entregar cada etapa de forma cuidadosa, com apresentação e o tempo merecidos.
Além do novo menu-degustação, o Canvas também apresenta novos pratos à la carte, permitindo que diferentes perfis de público acessem sua gastronomia criativa e refinada, ainda que fora da sequência completa.
Com esse lançamento, o Canvas reafirma seu lugar como uma das cozinhas mais instigantes da cidade, unindo elegância, brasilidade e responsabilidade com toda a cadeia produtiva.
Pratos bem executados, atmosfera confortável, serviço cordial e conversa boa com a chef Juliana Machado, que poderia durar por horas. Altamente recomendável.
Canvas Bar e Restaurante
Endereço: Av. das Nações Unidas, 12901 - Brooklin, São Paulo – SP
Telefone: (11) 2845-0000
Horário de funcionamento: todos os dias, das 19h às 23h
Acesso para pessoa com deficiência
Banheiro adaptado
Valor da Rolha: R$ 180
Conta com serviço de vallet: R$ 45
Aceita reservas por telefone
Site: www.canvasbarerestaurante.com.br/
Fotos: Rafa Balseiros - Divulgação