Cardapios

GreenKitchen: A leveza vegana


Postada em 22/06/2023 às 00:32
Por Glaucia Balbachan


A sensação de ir ao GreenKitchen é de ser rendido pela atmosfera agradável da casa vegana com plantas decorando o espaço, paredes de cor clara e da música gostosa tocando de fundo. Nesse cenário também é possível ver cachorros debaixo das mesas acompanhando seus donos no almoço. ( seu pet é bem-vindo!)

Os responsáveis pelo conceito do restaurante são os chefs Daniele e Fábio Zukerman, que já seguem uma trajetória prodigiosa e dedicada à saúde, cultura, consciência socioambiental e principalmente ao sabor. Já quem comanda a cozinha do GreenKitchen é o chef executivo Vitor Asprino com autoridade no assunto de pratos veganos e carnes vegetais preparadas na casa, desde 2018.

Sendo uma casa vegana, 80% de seus habitués são consumidores não veganos por conta da virtuosidade na gastronomia.

Voltado completamente para os preparos de alimentos e insumos vegetais, o objetivo é manter a integridade dos produtos minimamente processados como a expressão britânica prega “Whole food”.

Com endereço novo desde fevereiro de 2023, a GreenKitchen fica na mesma rua do bar de vinhos Sede 261 e da Heavy House.

“Nossos clientes sempre pediram um endereço em Pinheiros e estamos muito animados com a abertura nesta vizinhança. A nova fase da GreenKitchen chega cheia de novidades em uma rua bem charmosa com mesas externas, um cardápio novo assinado por Vítor Asprino, que também trará sugestões especiais de brunch para os finais de semana, além de um bar exclusivo com drinques assinados pelo premiado mixologista Thiago Pereira”, conta Fábio.

Com a mudança para o novo local, o cardápio traz novidades e alguns clássico que são os queridinhos da casa como o mac n´ cheese (rigatone ao molho aveludado de queijo de castanha de caju orgânica finalizado com pangrattato e cogumelos grelhados), além do cacio e pepe.

O empenho aplicado é de trazer pratos que aproximem de maneira democrática o público não vegano pratos saudáveis e apetitosos e isso vem acontecendo de forma natural com receitas francesas, árabes, italianas e brasileira.

Cada dia da semana um prato diferente é apresentado no menu com valor especial de R$38,00 e aos adeptos a feijoada, aos sábados o prato brasileiro é apresentado com arroz, farofa de cenoura, vinagrete, laranja, linguiça de pimenta biquinho grelhada, pancetta, banana empanada e molhos de pimenta por R$69,90 por pessoa.

Pratos como Chickenless (um análogo a frango empanado), hambúrguer, cordeiro, linguiça, pancetta e pulled pork (análogo a carne de porco temperada, cozida e desfiada). Todas essas proteínas alternativas são todas feitas na casa com técnicas atribuídas em imersões de conhecimento para chegar na textura e suculência adequadas, cor e sabor. Havendo cuidado para cada proteína complexidade, tempo e dedicação.

Para começar as opções de entradas para compartilhar cheias de contrastes e texturas são a Burrata com queijo cremoso de castanha de caju orgânica, servido com tomate cereja e azeitona preta fresca, finalizada com folhas de rúcula e azeitona preta desidratada na companhia de fatias de focaccia de fermentação lenta feita com farinha orgânica, além da supersaborosa Beringela Defumada que acompanha pão sourdough e limão siciliano.

Como principal uma sugestão sem erro fica por conta da leveza do Ravioli de abóbora com espinafre com molho de manteiga de sálvia, finalizado com rúcula selvagem, presunto de parma e parmesão. Outra entrada que não passa despercebida que é o cremoso Bowl proteico com creme de grão de bico e legumes assados.

Para fechar a experiência vegana o famoso bolo de chocolate da casa com camadas de mousse de chocolate 70% e ganache de chocolate 70% com leite vegetal, servido com caramelo salgado e frutas vermelhas - é generoso no tamanho e sabor.

Aos apreciadores de um bom coquetel, o mixologista Thiago Pereira elaborou uma carta exclusiva com criações autorais como o Lemon Glass Martini e clássico como Old Fashioned, Negroni a Fitzgerald. Claro, há vinhos veganos e sucos especiais coloridos e atraentes no aroma e paladar.

 

Serviço: GreenKitchen Pinheiros

Rua Benjamim Egas, 275 - Pinheiros/SP

Tel: (11) 95064-0702

[email protected]

Instagram: @greenkitchenbr

Manobrista: R$28,00

Pet friendly

Fotos: Divulgação – Gustavo Steffen