Postada em 29/11/2022 às 04:15
Por Glaucia Balbachan
Opulento, suntuoso, confortável e aromático. Essa é uma das definições da nova obra literária de Jo Takahashi. Lançado pela editora JBC, o Ramen/Lámen traz a história do prato mais importante para os japonês e que vem ganhando o coração e o paladar mundo a fora.
Quando se fala no artista Jo Takahashi sempre é gerado uma grande expectativa em relação às suas obras. É autor de outros trabalhos literários de gastronomia como “A Cor do Sabor: a culinária afetiva de Shin Koike” e “Izakaya: por dentro dos botecos japonese” (ambos da editora Melhoramentos), que conquistou o prêmio Gourmand World Cookbook Award.
Takahashi traz consigo um senso estético apurado, difícil de nos manter imparciais. É um mestre em aproximar a cultura japonesa de maneira atraente com seu novo livro impecável de 200 páginas apetitosas sobre a história do ramen.
Embora esse prato tenha origem na China, foi no Japão, que adquiriu sua própria personalidade. Trata-se de um macarrão caldoso com ingredientes equilibrados na cor, que nos acalenta o paladar e alma.
A proposta do autor é mostrar por meio do ramen, a expressão de identidade e cultura de raiz, que felizmente já vem nos influenciando em São Paulo. As fotos do novo livro de Jo Takahashi foram feitas com maestria por Rafael Salvador, que traduz em imagens os aromas e sabores de diversas versões do prato que nos põem um sorriso do rosto. É claro, que o autor apresenta chefs e alguns restaurantes que são autoridade no quesito ramen, entre eles o colossal Jojo Ramen em SP - altamente recomendável!
O Ramne/Lámen é um bilhete de entrada para uma imersão dentro do bowl farto e apetitoso de ramen, um universo encantador que beira a emoção.
Noite com sessão de autógrafos – 29/11 às 19h
Na Livraria da Vila da Pamplona
Jardim Pamplona Shopping
Rua Pamplona 1704 – Loja 214 - SP
Serviço: Ramen/Lámen
Autor: Jo Takahashi
Fotos: Rafael Salvador
Editora JBC
Páginas: 200
Preço: R$ 124,90