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Air France traz menus de chefs reputados na primeira classe e executiva


Postada em 14/11/2022 às 17:45
Por Glaucia Balbachan


A renomada Air France disponibiliza aos passageiros de cabine executiva e primeira classe, menus com a assinatura dos chefs estrelados Michelin - Arnaud Lallement e Michel Roth.
A temporada com os menus especiais fica à disposição até fevereiro de 2023, para os voos longos.

Trata-se de um novo serviço irretocável com pratos de alta gastronomia francesa de qualidade superlativa. Os produtos escolhidos para as refeições são sazonais e se dividem em opções vegetarianas, carnes vermelha e branca (francesas) e peixes de pesca sustentável.

Com três estrelas Michelin, o chef Arnaud Lallement apresenta uma cozinha contemporânea e saborosa para a cabine Première."Para a Air France, eu queria promover a cozinha sazonal, fazer o que vem de forma completamente natural para mim, como se eu estivesse hipnotizado, e oferecer pratos passados para mim por meu pai", diz Arnaud Lallement.

O menu La Première:

• Caviar francês Sturia, haddock defumado, creme de cebolinha (aperitivo);
• Lagostim, caviar de limão, court-bouillon cremoso (entrada);
• Vieiras, couve verde, molho de vinho coteaux Champenois (entrada);
• Tortellini, espinafres, cogumelos, molho parmesão;
• Aipo, torta de batata e queijo comté, creme de trufas;
• Alabote preto, alcachofras, caldo de vinho amarelo;
• Lagosta em homenagem ao meu pai, lagosta ao jus;
• Frango criado livre de gaiolas, nabos cristalizados, molho de jus reduzido;
• Torta de pombo, espinafre, jus balsâmico de aves;
• Confit de carne, vinagrete de alho-porro;
• Cordeiro, legumes da horta, jus de cordeiro.


Na cabine Business, o responsável pelo menu é o chef estrelado Michelin e campeão do Bocuse d'Or e Meilleur Ouvrier de France, Michel Roth, que apresenta uma sequência elegante de pratos no novo menu.
"Minha cozinha -- autêntica, simples e atenta -- está, como a Air France, profundamente enraizada em sua herança e demonstra grande respeito pelos sabores dos produtos", menciona Michel Roth.

O menu da cabine Business:

• Royale de cogumelos silvestres e avelãs, creme de castanha com levístico;
• Filé de bacalhau, suco de marisco com coentro, funcho caramelizado;
• Filé de frango com milho de diversas formas e suco de cranberry;
• Lombo de carne, molho de pimenta, baunilha em favo e mousseline de espargos com amêndoas;
• Brandade de bacalhau e salmão, coulis de salsinha, alho poró e trigo-sarraceno;
• Frango, fondue de espinafre e cogumelos silvestres, coulis de lagostim;
• Royale e couve-flor, creme de tartuffon Dubary (sementes de abóbora com especiarias);
• Bochecha de bife com alecrim, cogumelos e figos, purê de abóbora com mostarda.

Com cuidado contra o desperdício de alimentos, os passageiros da Air France podem de forma antecipada selecionar sua refeição principal antes da viagem na cabine Business.

Serviço: Air France

www.airfrance.com.br

Foto: Divulgação

Instagram: @airfrance