Cardapios

Jamie’s Italian está de menu novo


Postada em 11/09/2022 às 17:41
Por Glaucia Balbachan


Localizado no bairro do Itaim, o despojado restaurante do chef britânico Jamie Oliver, traz novidades em seu cardápio. Além de criações no menu, a carta de vinhos também chega reformulada para harmonizar as sugestões durante o jantar ou horário do almoço.

Com receitas italianas, o cuidado com os ingredientes vem de produtores locais e peixes de origem sustentável para trazer pratos frescos à mesa dos habitués.
A carta de vinhos da casa ganha 5 rótulos brancos, 3 rosés e 17 tintos de países do velho e novo mundo como: Itália, Portugal, Chile, Espanha e Argentina. As garrafas variam de R 89,00 a R$ 632,00 e há variedades de vinhos em taças, também.

Ao todo são mais de 10 pratos novos na casa e vamos indicar alguns, que provamos.

Para começar peça o Prosciutto & Melão – fresco e apetitoso, lembra aqueles almoços ao ar livre na Europa, no calor. Trata-se de Melão rosado servido com presunto cru curado 12 meses, stracciatella e finalizado com azeite de manjericão. É adorável (R$39,00).

Ainda no campo das entradas, o Carpaccio de carne não te erro. Farto no tamanho, serve 2 pessoas tranquilamente com finas lâminas de carne com molho de mostarda, folhas de rúcula, parmesão e alcaparras crocantes (acompanha tábua de pães). 

Como principal, fomos de massa - O Penne ao molho cremoso é uma receita que traz alho poró salteado com pancetta dourada, gema de ovo e creme de leite finalizado. Por fim, pimenta preta moída, parmesão e toque de limão. É quase um carbonara, só que mais consistente e acalentador. Texturas e nuances que se complementam no prato com equilíbrio e frescor. Se não quiser massa, a opção é o generoso Filé à Parmegiana. O filé empanado super crocante é servido no molho de tomate e mozzarella de búfala – acompanha batatas rústicas (R$ 85).

E para fechar sua refeição com sorriso de orelha a orelha, vá de Brownie caseiro. Chega na mesa quentinho com calda de chocolate, uma bola de sorvete e pipoca caramelada no topo (R$29,00). Vale a visita!

Além do Jamie’s Italian em SP, o chef inglês também mantem o Jamie Oliver’s Diner em Curitiba e o Jamie’s Kitchen em Brasília.

 

Serviço: Jamie’s Italian

Endereço: Avenida Horácio Lafer, 61 - Itaim - São Paulo

Telefone:(11)2365-1309

E-mail: [email protected]

Funcionamento: Segunda-feira das 12h às 15h30.

Terça a quinta-feira: 12h às 15h30 e 18h30 às 23h.

Sexta-feira: 12h às 15h30 e 18h30 às 23h30.

Sábado: 12h às 17h e 18h30 às 23h30.

Domingo: 12h às 17h.

Fotos: Divulgação