Goles Novo Mundo Velho Mundo

Receitas de drinks com vinho para aproveitar nas festas de fim de ano


Postada em 07/12/2021 às 01:04
Por Glaucia Balbachan


As festas de fim ano estão chegando e empratamos uma listinha de quatro restaurantes (Bistrot de Paris, Il Pescatore, Mercearia do Conde e Piselli Jardins), com suas receitas de drinks de vinho para refrescar nos dias quentes. Aproveite e saúde!

SANGRITA (5 porções)
Bistrot de Paris
Serviço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista | tel.: (11) 3063-1675

INGREDIENTES

150g suco de laranja
120g suco de limão
1 dose Tequila (50ml)
1 dose Triple sec (50ml)
750ml Cabernet Sauvignon
5 rodelas de limão
5 rodelas de laranja

MONTAGEM
Raspas de 1 limão
10g açúcar
10 g de sal
25g água
30g gelo picado (2 unidades)

DECORAÇÃO
Rodelas de laranja e rodelas de limão
Canudo preto

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, colocar o vinho tinto, suco de laranja, suco de limão, tequila, Triple sec, rodelas de limão e rodelas de laranja. Levar para gelar bem. Passar a borda da taça em água (25g). Em um prato misturar o açúcar, sal, com as raspas de limão e passar a borda da taça. Colocar dentro da taça uma rodela de limão, uma de laranja e o gelo picado. Despejar o líquido (200ml) e decorar com rodela de limão e laranja.

 

 PORTO TÔNICA

Il Pescatore
Serviço: R. José Maria Lisboa, 891 – Jardins | tel.: (11) 4281-2384

INGREDIENTES
80ml de Vinho do Porto branco
1 água tônica
1 rodela de limão siciliano
folhas de alecrim

MODO DE FAZER
Em uma taça com gelo, adicione 80ml Vinho do Porto Branco. Em seguida, complete com água tônica. Decore com uma rodela de limão siciliano e com folhas de alecrim.


VERANEIO


Mercearia do Conde
Serviço: Rua Joaquim Antunes, 217 | tel.: 11.3081-7204

INGREDIENTES
Gelo a gosto
150 ml de Vinho Rosé
100 ml Suco de Tangerina
50 ml de Cointreau
50 ml de Club Soda

MODO DE FAZER
Em uma taça de vinho, adicione uma quantidade generosa de gelo, o vinho rosé, o suco de tangerina, o Cointreau e por fim a Club Soda. Mexa todos os ingredientes e sirva.


KIR ROYALE


Piselli Jardins
Serviço: Rua Padre João Manuel, 1253 | Tel.: 11.3081-6043

INGREDIENTES
50 ml licor de cassis,
150ml de espumante,
cereja para decorar.

MODO DE FAZER
Em uma taça de champagne previamente gelada colocar o licor de cassis e completar com o espumante, finalizando com decoração (um toque especial) de uma cereja.