Postada em 11/08/2021 às 08:52
Por Glaucia Balbachan
Idealizado em 2011, a marca uruguaia de vinhos e azeites Viñedos y Olivares del Quintón chega com proprietários argentinos Marcelo Alvarez e Virginia Chivetti com a aposta de produzir o primeiro Malbec premium no Uruguai.
Localizada em Colônia (25 minutos de Sacramento), possui 7,5 hectares de vinhedos próprios com cultivo de 95% de Malbec e 5% de Syrah numa propriedade que soma totaliza 120 hectares.
Os pilares e filosofia da Quintón traz a sustentabilidade, mínima intervenção e sistema gravitacional com tecnologia de última geração como norte na sua produção de vinhos. E a mesma ideia é aplicada a produção de azeites extra virgem.
Seu objetivo é fazer bons vinhos com agronomia sustentável e respeito ao meio ambiente. Já em relação ao Malbec – carro-chefe da casa, são produzidos o Bruna del Plata (sem passagem por barrica) e o Bruna Reserva (com passagem por carvalho francês).
Bruna Del Prata Malbec safra 2020
Fresco e agradável no nariz, traz frutas negras como ameixa, mirtilo, amoras e toque floral de violeta. No paladar é redondo, frutado com acidez equilibrada e taninos macios. Groselha e jaboticaba no fim de boca. Bom para o dia-a-dia!
Bruna Reserva Malbec safra 2019
Com passagem de 12 meses em carvalho francês e mais 8 meses de envelhecimento em garrafa, o Malbec uruguaio traz alta intensidade aromática de frutas negras maduras, blueberry, cerejas, amoras, especiarias e toque defumado. No paladar é complexo, com acidez gostosa e taninos com bom acabamento. Fim longo e marcante de fruta fresca. Gastronômico, acompanha lindamente um bom churrasco.
Por enquanto sem importador no Brasil, a vinícola Quintón recebe turistas para visitas e degustações.
Serviço: Viñas del Quintón
Rota 50km. 17.500, Paraje el Quintón, Colonia
Para visitas enoturísticas - Tel: +598 4520-3418
Latam cel phone:+598 9611-8192
Instagram: @vyodelquinton
Fotos: Divulgação